[心得] 我只是去剪個頭髮...永和日式威廉

看板hairdo作者 (蚊子)時間13年前 (2011/08/09 12:13), 編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
如題,由於家裡有喪事, 所以結束之後長輩交代要去剪頭髮。 心想雜毛也長的差不多了,就到家裡附近的店去剪。 是在永和竹林路靠近中興街的"日式威廉"。 會去這間店是因為剛搬來永和時人生地不熟, 看到離家近的店就走進去了,回來爬文才發現有些分店很不優。 但因為第一次去剪時設計師剪的髮型讓我很滿意, 所以就固定去此店修剪。 但就在昨天,發生了件讓我想上來PO文的事。 ------------------正文開始------------------ 因為是臨時決定要去的,所以沒有事先跟熟悉的設計師約。 到了店裡才知道設計師休假, 於是就請店家指派其他的設計師給我。 是一個高高瘦瘦的男生(身高應該有170左右) 沒戴眼鏡,單眼皮(原諒我氣到忘記拿名片) 一開始剪的時候,此位設計師很細心, 沒有給我趕時間或不耐煩所以亂剪的FU, 那時候還想說如果剪的型OK,以後就多了一位設計師可以選。 修完了頭髮,接著去洗頭。 因為原PO不是很愛聊天,所以設計師與其他人聊了起來。 洗頭除了有點大力跟草率之外,沒什麼問題。 重點就在洗完後...... 吹乾了頭髮,他開始要打薄了, 不知道是這個動作太簡單還是如何,還是他買的剪刀太長, 剪到我的頭皮,而且是馬上流血... 說真的,原PO剪了10幾20年的頭髮,第一次被剪到肉... 雖然當下很不爽,可是沒有起來罵人, 只是發出嘶~~~的聲音,做出很痛的表情。 對方則是道歉,然後用藥膏或衛生紙止血。 然後再把接下來的部分打薄完,不過說真的...看動作也沒小心多少。 由於剪完頭髮有其他行程,所以也沒跟店家理論什麼的付完錢就走了。 被朋友罵說怎麼這麼佛心,沒叫店長出來之類的。 但是說真的,剪出來的型確實還不錯,只是這個小插曲真的太...||| 會上版PO文是想紀念第一次被剪到肉的感覺, 以及提醒該店,請向設計師宣導: 客人的頭不是假人頭!戳到或剪到是會流血會痛的! 就算是剛考上設計師的新手,也不應該出現這樣的狀況。 僅以此經驗分享給之後要去該店家的人客們。 希望別有其他人跟我一樣,晚上自己洗頭會刺痛...= =" 順便投票一下:不知日式威廉有無客訴管道? 若有的話原PO應該要去客訴嗎? 文章落落長,謝謝大家看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.174.83

08/09 12:25, , 1F
要不要去打支破傷風啊?公用的剪刀應該不乾淨

08/09 13:57, , 2F
他如果也剪傷過別人,剪刀很危險
真的...這樣一講就擔心了起來~"~

08/09 14:53, , 3F
原po拍拍'
謝謝

08/09 16:41, , 4F
我常覺得連鎖剪髮便宜的店家剪髮都很漫不

08/09 16:41, , 5F
經心
前面還好,後面修改(打薄的時候)感覺就比較隨便一點= =

08/09 17:35, , 6F
建議標題改成"永和日式威廉剪到我頭皮"好搜尋

08/09 17:36, , 7F
客訴阿怎麼不客訴 剪到頭皮超嚴重 至少要知道

08/09 17:37, , 8F
是哪個設計師這麼粗魯 這完全是低級錯誤
已修改,謝謝建議。 ※ 編輯: JANER608 來自: 182.235.174.83 (08/09 19:28)

08/10 16:24, , 9F
太可怕!

08/10 18:44, , 10F
我對這家也印象不好 偏偏離我家最近

08/10 18:44, , 11F
支前也是看到設計師在外面抽煙 抽完

08/10 18:44, , 12F
直接進來剪 完全沒有要去洗手的意思