[請益] 如何抑制掉髮

看板hairdo作者 (小光)時間13年前 (2011/07/16 16:23), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
先簡述一下我這陣子的頭髮歷史(?) 三年前我做過aveda的染髮髮模 我兩年前用過花王的泡泡染 一年半前在髮廊離子燙 一年前去髮廊染過一次頭髮 半年做過aveda的冷燙髮模 這些時間我都有認真護髮 不論是護色洗髮護髮 還是一般的護髮我都用 loreal的護色洗髮護髮 aveda的護色護髮 開架式的護髮 哥德式的快樂得護髮 我都用得很勤 一般我都是前面幾項開架類的平日用 一個禮拜大概兩三次哥德式 大約四個月前 男朋友的媽媽買了舒X的泡泡染 兩罐 要我先染來試試顏色 結果........ 惡夢就開始了 前述的護髮工作我還是維持 我知道我本身髮量就很多 平常洗頭吹頭也都是正常掉髮(吧!?) 可是這幾個月我明顯感受到自己的頭髮是以倍數在掉 髮尾只要不用哥德式護髮 就糟到不行 (沙宣那些的開架式護髮都對我超沒用) 雖然跟身邊很嚴重的髮質比起來 我應該算還好 可是我知道跟我剛開始會用頭髮的狀況比起來 現在是最糟的時期 雖然我頭髮沒有因為掉髮比較多 所以明顯變少(因為原本真的是超誇張的多XD) 可是每次吹頭髮 還有洗頭髮都讓我很恐慌 每每吹頭一抓頭髮 或是護髮時超微抓順一點頭髮 頭髮就一大搓的掉下來 雖然掉不用錢的 可是連續這樣掉了好幾個月 我真的不知道他要掉到什麼時候 想問看看板上的大家 有沒有什麼辦法可以停止這樣誇張的掉髮 每次我把自己一天掉的頭髮揉成鋼絲球 都差不多有一個蛋黃大了 而且一直掉髮 導致我的頭髮很多新生的頭髮 毛毛的 綁頭髮時就會很醜 很多細毛亂翹 我知道我不是天生麗質有柔軟的一頭長髮 可是頭髮長了又掉 掉了又長 實在讓我超級不知所措 不知道有沒有哪裡可以做頭皮檢測之類的 我想知道我除了一般護髮還有什麼該補救~~ 問題很長 先謝謝回答惹<(__ __)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.246.108

07/16 17:29, , 1F
妳是斷髮還是從根掉? 是整根掉的話,

07/16 17:30, , 2F
請去醫院看皮膚科 斷髮的話就不能再染

07/16 18:41, , 3F
亂入想請問斷髮多久後可以再燙呢?

07/16 18:41, , 4F
謝謝

07/16 18:43, , 5F
最好讓頭髮休息!!!!!如果嚴重就要看醫生

07/16 23:02, , 6F
我現在真的超怕~ 大概好一陣子都不會再染

07/16 23:03, , 7F
燙了~~ 是整根頭髮掉那種~ 就是一般掉髮

07/16 23:03, , 8F
只是我覺得掉的量有點多>"< 而且好久了

07/17 08:04, , 9F
快去看醫生