[變髮] ECOUTER燙髮初體驗~我也有復古厚瀏海啦*

看板hairdo作者 (牛牛)時間13年前 (2011/05/26 08:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
~圖文網誌版~http://www.wretch.cc/blog/milk52313/21120063 [5/25] 嘿嘿今年牛牛跑去弄頭毛啦!!!! 好久沒有用頭髮啦 這次在網路上搜尋到一家很有人氣的髮廊-'ECOUTER 就預約來囉 這家店五月才新開幕而已 (裡面的設計師都是之前在別的店面很有名的) 所以裝潢非常的新穎 是牛牛很喜歡的風格 一進來他們會先幫忙穿上袍子 感覺很像要去SPA 然後問你要奶茶、麥茶還花茶!? (還分冰的跟熱的耶...) 這裡是髮廊還是下午茶!? 未免也太禮遇了吧 棒棒 這次幫我用頭髮的有兩位設計師 分別是Domi跟Kimiko 兩位都非常的可愛跟親切喔 整個很細心的跟我講解 不過我超沒主見的(sorry) 本來有些想法一到那邊就怯場了 還是覺得任憑設計師用好啦 反正這次就覺得豁出去了xd 首先Domi來跟我討論髮型 拿了IPAD來耶 (科技的時代啦 ) 最後牛牛決定要厚厚復古的瀏海兒+蓬鬆的髮型 接著是討論髮色 牛牛蠻想要Kimiko的髮色 亞麻帶綠 不過他們覺得會太亮 我可能無法適應 最後決定是自然的大地色喔 牛牛已經半年沒有修頭髮啦 Domi說我很懶耶 哈哈 因為人家覺得長髮不用也沒差嘛 瀏海又是自己修剪 所以才那麼久沒用囉 Domi說這樣久久用一次就必須要剪很多囉 因為下面雜亂無章啦 (打手 Domi操刀開始修剪啦 我的頭毛兒~~~~~ Domi:「會不會捨不得?!」 牛牛:「沒關係!!!我已經跟它們拜別過了xd」 修剪完的樣子... 頭毛兒被剪掉好多喔 不過Domi好強 這時候的瀏海就有我想要的樣子了 不過這是未完成品ok 稍安勿躁喔 接著是燙前護髮+上燙髮藥水 他們很細心的都會做隔離的動作 (額頭、耳朵、脖子都會有) 而且他們動作都很輕柔 所以不用擔心會影響到皮膚喔 護髮要稍微烘8分鐘等一下 接著就是去洗髮啦 洗髮在另外一間 洗髮還是躺按摩椅喔 超高檔享受的 接著就要上捲子~開始燙髮囉 牛牛內心其實好緊張喔 因為這是人家第一次嘛 Domi跟Kimiko幫我用的是熱塑燙 上的是大捲子 燙完會比較自然 不過讓牛牛最害怕的莫過於瀏海的捲子 超怕會變得很捲... 不過他們叫我安心啦 熱塑燙的過程需要20分鐘 在這中間Domi都會一直來看我的頭髮 非常的細心喔 .... 拆掉捲子的樣子 超級好笑的啦 那瀏海是怎麼回事 可以去演歌舞劇了xd 不要緊張啦 老話一句:未完成啦~ 之後又被帶去洗髮間 上二劑固定 上完之後要停留5分鐘 讓藥水吃進頭髮裡 才會有固定捲度的效果喔 之後再度洗髮+護髮 接著要上色啦 調色是Kimiko負責的 過程因為牛牛沒有魯夫的手所以拍不到 只好拍完成品囉 好像奇異果泥 (餓了) 上色的過程最久啦 要30分鐘 這裡沒有電視可以看 但是有IPAD可以玩啦 店家還有提供貼心的小點心哦 30分鐘過後 又是洗髮+護髮 這次護髮的等待時間就比較久 躺在按摩椅上面 脖子還有熱敷 超舒服的 最後就是吹整囉!!!! 邊吹整Domi跟Kimiko也邊跟我講之後要怎麼整理 教我吹頭髮的技巧 一定要認真吹然後每次都要吹乾 造型才不容易跑掉 超貼心的啦 完成品!!!!!! 厚厚的復古瀏海出現了~~~~ 這就是牛牛夢寐以求的往旁邊彎的瀏海耶 還可以嗎???? 變髮前and變髮後的比較 長度剪掉蠻多的 然後有熱塑燙 最後是染髮 中間有一堆洗髮+護髮 捲度會洗越自然 髮色會越洗越明顯 髮質明顯的變好了 真的蠻不錯的!!!!! 這次變髮時間從早上十點到下午兩點 第一次用頭髮用那麼久啦 坐的大腿跟屁股好痠 不過中間有到洗髮間的時候都可以躺按摩椅舒坦一下XD 謝謝Domi跟Kimiko 你們真的技術好好、態度好好!!!! 可愛又親切 下次會再找你們用的 [店家資訊] 'ECOUTER 電話:02-25469727 (建議先預約喔) 地址:台北市復興北路313巷15號1樓 [該怎麼走呢?] 至【中山國中】捷運站~出站之後(只有一個出口)~ 就會看到對面有【中國信託】和【華南銀行】~ 從兩間銀行中間這條巷子進去~ 然後會看到一間全家~右轉進去走到第三條巷子再左轉 (看似複雜其實超好找的喔) 他們真的很優秀 快跟他們預約吧 現在五六月都有七折優惠喔!! 希望大家會喜歡牛牛的分享:D -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.228.132

05/26 21:59, , 1F
長庚人推

05/27 09:53, , 2F
謝謝:D