[請益] 關於矽靈

看板hairdo作者 (小豬)時間13年前 (2011/03/30 12:09), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
我知道這月經題了~我也爬過文~但是針對髮品使用還是有些疑問~ 其實最主要是因為昨天去燙髮~~ 結果設計師一看到我的頭髮就說我頭髮靜電嚴重~~是因為洗了太多含矽靈的洗髮精 而且在燙髮的過程中她說我的頭髮不容易吸水~~也是因為矽靈的關係~~ 其實我一直都知道矽靈不好~只是常常貪圖讓頭髮滑順的效果(長期用沙宣) ~而且市面上販賣的洗髮精真的多半都含有矽靈~現在設計師這樣講 讓我想正視這個問題了~ 我知道設計師可能為了推銷產品~他們說的話也許會誇大不實~ 但是經過爬文~~也看過網友所提供的相關文章~~的確矽靈會讓在洗頭髮的過程中 就關閉毛鱗片~~變成該吸收的養分反而吸收不到~ 所以洗頭髮最好是挑沒矽靈的洗髮精~這個我懂~~~ 問題在於護髮~因為我爬文的結果似乎是因為護髮是最後一個階段~ 所以其實是可以使用有矽靈的~ 因為我看到有文章說"污名化"矽靈~所以意思是矽靈並沒有我們想像中的"邪惡"?? 使用的當即可~ 只是我比較好奇的是~關閉毛鱗片似乎是不太好~長期使用會堵塞毛孔~ 那是不是連護髮的產品也使用不含矽靈的比較好呢?? 請解惑~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.164.26

03/30 15:03, , 1F
現在很多沙龍洗髮精也都加了矽靈.

03/30 15:06, , 2F
前幾天發現莎xx聖.JOIxO.肯x是.有些也

03/30 15:06, , 3F
都有家矽靈.真不知道要選什麼了!!!

03/30 22:59, , 4F
髮絲並沒有毛細孔 頭皮才有

03/30 23:24, , 5F
咦 不是含矽靈才不容易使頭髮產生靜電嗎?

06/01 18:48, , 6F
矽靈是填補頭髮毛鱗、阻塞頭皮毛囊

06/01 18:49, , 7F
正常來說護髮乳都不能或盡量不要碰到頭皮