[變髮] 燙染血淚記(推公館A'mour燙與染)

看板hairdo作者時間13年前 (2011/03/28 14:10), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
今年1月去la vxllx 燙大捲 不到兩天 大捲就不捲 而且髮質變得很糟糕的我 等了兩個禮拜 就到A'mour二店找Abba燙溫塑燙 Abba說 髮質嚴重毀損 就像乾掉的稻草Q_Q 我還用護髮挽救 溫塑燙的效果很好 只有髮尾捲 好整理 最起碼 我的頭髮不是一邊捲 一邊直T^T~ 當時有染髮的我 又等了2 3個月長出新頭髮 才敢跑去找serman染頭髮 這時的頭髮梳起來狂打結 serman先幫我處理掉打結的頭髮 因為打結的頭髮在內部 serman一根一根地幫我剪 (無敵細心) 才開始上染髮劑 我希望顏色是深色系 所以serman幫我設計 上層是深褐色帶紫 下層是深褐色帶紅 陽光照下來 感覺會有變化 染髮助理是小鬼先生 他很細心 過程中serman會一直來看上色情況 serman說 他們進口的染膏 這次是全新改版 成本是提高了 但是顏色 品質也有別以往 可以做做嘗試 (所以我很幸運地嘗試了兩種調色XD) 結果令人滿意 髮色改變 人的感覺也就改變了XD 是我喜歡的低調甜美感  我也請他幫我上三階段護髮 他會說明護髮價格 但不會強推 很謝謝serman 他一直很為自己顧客著想 不會說 阿~你要做些什麼 而是先瞭解 你今天想做什麼 預算到哪裡 不會亂加東西 讓你多花錢 讓還是學生的我 整個很安心^^ 我的頭髮是中長髮過肩膀一點點 染髮約2000上下 學生現在有八折:) 護髮有三階段 我有點忘記一階是多少 二階好像是700? 三階是1000 在這間店弄頭髮 讓我覺得是c/p值最高的 在A'mour 1和2店 或是其他店燙染髮的經驗 告訴我 1.藥水 染膏的好壞 會影響之後髮質護理 很糟的材料弄下去 唯一辦法就是等新髮再長出來Q_Q 再貴的護髮 都很難吸收 2.找到一個了解自己想法 能溝通 又能設計出符合自己要求的好設計師 實在是很難的 應該要好好珍惜啊~ 回A'mour 一店染髮 是因為我覺得serman對染髮的顏色精準 原料又有品質 做生意講求的是品質呀 敢跟你說明自己的材料 就表示東西最起碼是有保證的 我去過別間店 問起材料品質 雖然我也不是很懂 但是看對方支吾閃避這個問題 我大概就明白我的頭髮恐怕是生死不明....果然之後是換來稻草人生T口T~ 用過爛的原料 我才明白實在的好原料 影響髮質很深 A'mour助理上色的均勻度佳 水準整齊態度好 助理也不會亂A你 強要你加護髮什麼鬼的 我遇過那種一直鼓吹的助理 實在是..... 染後髮色 不會因為一陣子過後 就褪色或是出現染髮不均勻的情況 之後保養 簡單輕鬆 我現在不必煩惱幾個月後 我會頂著一頭稻草在路上丟臉 現在他們還有FB粉絲團 A'mour Hair Salon 可以搜尋看看 一店 二店的風格不盡相同 設計師群整體水準來說是一致的 各人擅長項目不同 但不管是一店的serman 跟二店的Abba 都很細心 服務 態度 會讓我願意再去弄頭髮 serman是下午1點開始幫顧客弄頭髮 附上tel:02-2368-6788(一店) 02-23661333(二店) 在這裡 也提供大家幾個找到合適設計師的小技巧 除了在現場說明你自己想要的風格外 在那之前 你可以先說說自己的生活環境 生活風格 習慣的髮型 能接受的尺度 自己一天中會花多少時間弄頭髮 是不是習慣綁頭髮? 習慣搽保養品或塑型品等等 再來 就是了解一下設計師個性 弄頭髮的習慣 擅長項目 風格  有的設計師習慣下午才開始弄頭髮 有的設計師喜歡慢工出細活 有的走快速路線 有的設計師 需要搭配圖片跟說明 才抓得到感覺 有的設計師 會喜歡邊剪邊問你 這樣的長度會不會太短? 如果你怕一下子變得很短 可以先請他下刀之後先停一下 你可以先看看再說 我去染頭髮 會多找幾張中意圖片 問看看色差異度 是否過大? 去燙頭髮會多問 這幾款圖 那一款比較適合? 是否需要上膠再抓捲? 剪頭髮 會跟設計師問一下 長度分叉跟瀏海的情況(我很在意瀏海) 總之 就是多開口跟設計師聊需求跟感覺  今天要怎麼來弄這頭頭髮 他是不是有起死回生的可能啊 我們都知道 理想跟現實總是有差距 能夠符合理想是再好不過了 希望弄頭髮的各位 都能找到自己心目中的理想髮型跟值得信任的設計師喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.227.220

03/28 16:49, , 1F
很詳細~~拍手~~~

03/30 15:56, , 2F
推!!!