[變髮] 影音:閉眼都會綁一分鐘夏日編髮基礎

看板hairdo作者 (克 立 兒)時間14年前 (2010/08/13 19:17), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
影音+詳細圖文網誌: http://www.wretch.cc/blog/jamstudio/16391232 ====================== 夏天時大家都想要綁個涼爽又不麻煩的髮型, 如果你和克力兒一樣看膩了馬尾或是丸子頭的造型, 但又不想披頭散髮出門, 那麼你一定不能錯過這次的編髮教學, 這次要教大家的韓式編髮是我在韓國網站看到的, 這種編髮之前也有幾位部落客分享過, 我用這個基礎的概念自己在家亂綁發明了好幾種不同的變化, 感覺好像很複雜;其實幾乎都花不到兩分鐘的時間, 而且工具就只有橡皮筋和髮飾,連黑夾都沒有用到呢! 即使大家早上睡過頭也能從容的綁完,再優雅的去上班、上課喔! 大家要準備的工具: 橡皮筋、自己喜歡的裝飾用髮飾, 如果有的美眉頭髮不夠多也可以先以造型品抓過後再綁。 那麼就跟克力兒一起來學這個超簡易、閉著眼都會綁的韓式編髮怎麼綁吧! 步驟一: 先綁個馬尾, 馬尾高度在中間一點或者低一點的位置都可以,看自己喜好決定。 步驟二: 馬尾的固定橡皮筋繞最後一圈時不要把頭髮全部拉出來, 留下一段丸子的形狀, 通常不建議丸子留得太大會容易散開, 但是也不要過小會使等下的步驟花太多時間, 大約丸子中心可以穿過2~3隻平行並列的手指頭大小最剛好。 步驟三: 在橡皮筋的固定處上方挖一個洞, 中等長度頭髮的美眉可以先把丸子尾端多出的頭髮撥到一旁, 這樣會比較好挖洞。 步驟四: 把馬尾的橡皮筋以下所有頭髮塞進挖的洞裡面, 頭髮越長的人花的時間會越久, 所以前面綁橡皮筋時離頭皮的鬆緊度就要視每個人的髮長調整, 頭髮越長的橡皮筋固定處就要離頭皮越遠(鬆), 相反的頭髮越短的人橡皮筋就要越緊, 這樣在最後塞頭髮的這個步驟才不會使頭髮散開來。 不過只要練習兩三回,很快大家都可以抓到橡皮筋鬆緊度的位置, 熟悉之後真的是閉著眼都會綁呢! 完成後大家可以選自己喜歡的髮飾夾上, 這種綁法連公司的男同事看完也驚訝問我說:就這麼簡單喔? 所以手拙女孩完全不需要擔心學不會。 看不懂的人也可以點下面的影片教學喔! http://www.wretch.cc/blog/jamstudio/16391232 看完這個基本步驟後克力兒便以此類推玩出了第二種, 說真的我也不知道實際原本到底有沒有這種綁法, 基本型是從下往上將頭髮塞進去, 我就想像把頭倒過來從上往下塞,當然不是真的倒過來, 只是把位置顛倒而已。 將馬尾綁在丸子頭的高度後於橡皮筋的〔下方〕挖洞, 把馬尾的丸子和其他頭髮由上向下拉進去洞裡! 再夾上喜歡的髮飾就完成了哩~ 你說這種綁法是不是很簡單! 而且超級涼爽,又不會像馬尾或丸子頭那麼常看到, 大家現在就趕緊試試吧!相信明天你就能熟練的綁去上班了! 下次還有三種克力兒自己發明出來的變化版,記得收看喔!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.221.217

08/13 19:57, , 1F
好簡單又實用的髮型哦O.Ob

08/13 20:06, , 2F
好簡單噢!適合手拙的我!馬上來試試看!

08/13 21:16, , 3F
超棒的!!!好期待下次你的PO文喔:)

08/13 22:00, , 4F
這篇跟上個月西喜的教學一樣耶~

08/13 23:05, , 5F
同上

08/14 02:06, , 6F
同上

06/04 00:01, , 7F
大推!連我這種笨手笨腳的人都學得會 ^^