[髮品] 極軟細長卷髮之溫塑燙造型品使用心得 - …

看板hairdo作者 (及腰長髮)時間14年前 (2010/05/13 10:22), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
本人髮質:極軟細髮,髮量中等,自然捲(小捲),每兩週哥德式4劑式護髮,無分岔, 每半年燙一次離子燙,長度快及腰 溫塑燙時間:至今五週,剛燙完隔兩天又去補燙,因為真的完全不捲 等於三天內燙了兩次溫塑燙,但燙兩次還是覺得不夠捲,深度不夠,唉.... 我同事去微風Aveda找Wendy燙捲長髮很成功,我也計劃下次去給Wendy燙 但我同事 是屬於粗硬髮質,我是極軟細髮質,極軟細髮質很難燙出美麗的弧度, 爬文看到有網友說是軟細髮,去Aveda燙也燙不捲,開始有點怕又要去浪費錢了 各位前輩能推薦軟細髮又燙得出深度捲度的設計師嗎 有圖有真相,燙完不到一個月,很不捲: http://www.wretch.cc/album/show.php?i=LingYao1220&b=54&f=1887498136&p=7 由於密集燙髮,開始爬文,尋覓造型品以及護髮產品,在此介紹這陣子我敗家的成果: 以下是半濕髮 + 烘罩使用的效果: 1.肯邦卷髮液: 凝膠狀,有淡淡香味不刺鼻,兩年多前燙過一次熱塑燙, 買過一次覺得很好用,捲度明顯又不僵硬,於是這次又在Y拍買了全新品, 不知道怎麼回事,覺得沒有以前買的好用,捲度捲不太出來,又有點厚重感, 熱塑燙跟溫塑燙用相同造型品會有不同感覺嗎? 2.肯邦彈力泡沫雕(紫色): 慕絲狀,紫色款是軟細髮使用,捲度明顯但是會僵硬,用過幾次就打入冷宮, 因為我不太喜歡條狀僵硬的感覺,這款不含酒精 3.寶貝蛋: 用過一次就完全不想用了,頭髮像我們在吃肉條一樣一條一條的僵硬感, 很像很久沒洗頭髮那樣黏膩感,又會毛毛的,感覺髮質很糟,實在不愛 4.莎貝之聖處方九(舊款): 凝膠狀,護髮能力很強,味道香香的很舒服,頭髮會很"軟絲" 捲度相對自然(也就是不太捲),但不會使頭髮毛毛的, 爬文很多大大說這款塑型效果很棒,或許是因為我是超軟細頭髮的關係, 因此捲度撐不太出來吧!但這款塑型出來的Q度很自然,像天生卷髮的感覺 使用太多會有白屑 5.莎貝之聖處方九(新款): 塑型的效果沒有舊款強,但是護髮能力一樣強,個人認為可以 當上造型品之前的防護罩(臉上的隔離霜),但用太多頭髮會有白屑 6.哥德式D4捉模: 慕絲狀,真的不會僵硬喔,也真的會捲,也很輕盈,或許是慕絲成分比較沒有保養功能, 因此頭髮會有毛毛的感覺,到了下午捲度就開始不明顯,而且頭髮會顯乾, 捲度會亂掉,髮尾變成毛躁的沒秩序的亂捲, 像頭髮嚴重打結 梳開之後的毛躁感-->這樣形容不知道懂不懂呢 7.莉婕 03 卷度UP慕絲: 拜PTT各位前輩推薦,我昨晚跑去小區買了這罐,小區有打八五折喔! 使用後驚為天人!捲度很明顯又很輕盈,不厚重,也不僵硬喔,開心! 不過一樣會讓頭髮顯乾(有酒精的關係吧!) 一樣髮尾的捲度會亂掉,變成毛躁的亂捲,或許是頭髮太軟細也特容易打結的關係吧。 基本上我認為與其買哥德式D4,還不如買莉婕 03慕絲,效果差不多哦 8.GB(Girl & Boy)髮神: 這是澳州的護髮兼造型髮品,乳狀,質地很濃稠,但用在我這軟細髮上, 捲度一樣撐不太起來,但是保水度高,不會讓頭髮毛躁 塑型度比處方九強一些,但跟幕斯比起來似乎又弱了點,這款挺好用的,不過停產嚕 結論:軟細髮質不像粗硬髮很容易塑型,細軟髮又特容易打結毛躁, 長髮又會因重量將捲度拉直。 我若前晚洗完頭使用造型品通常撐不到隔天,早上一定要在造型一次, 因此很難找到十全十美的造型品,若有好物請大家推薦! 接下來還有 莎貝之聖 丰盈泡,莎貝之聖的飛雪慕絲 與大家推薦的 mod's hair 加強捲度慕絲 使用心得,等我用完在上來跟大家報告! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.251.164

05/13 10:23, , 1F
怎刪文@@ 還好只推了一句..
※ 編輯: lingyan1220 來自: 60.250.251.164 (05/13 10:35)

05/13 10:42, , 2F
不好意思因為前一篇標題格式錯誤

05/13 10:43, , 3F
因此刪掉重新po,請見諒 ^^"

05/13 11:18, , 4F
在aveda燙至少有一個好處,一定會把妳頭髮

05/13 11:19, , 5F
弄到好為止...這一點至少很有保障@@

05/13 16:10, , 6F
這種捲很好看呀 我喜歡