[髮品] 6款捲髮幕斯心得分享

看板hairdo作者 (心不在焉)時間15年前 (2009/05/07 22:38), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
無音樂有圖*網誌好讀版:http://www.wretch.cc/blog/yehcathy/8904953 我算是一個幕斯控吧XD 有出新的幕斯就會買來用用看(瓶身設計和產地MIJ也是很大誘因阿) (謎:有兩個牌子都沒出現耶,沙宣和瑪萱妮) 因為這兩個牌子的香味實在太香,所以我都只是遠觀就好... 為什麼標題說是Part 1呢.. 因為這篇我只寫產品的質地、性質、價格以及對我來說好不好用~ 使用在頭髮上前後的對照圖我打算寫在part2 (而且是針對電棒、電熱捲,並非用藥水燙過的捲髮) ps.但是part2非常不好寫,因為我也不是每天都會弄捲,又加上最近是夏天,頭髮放下來的機會不多 所以先參考一下吧~以下評語都是針對使用電熱捲&電棒! 以下的照片,其實沒有太大的作用= =感覺幕斯每沱都長得一樣.... 1號參賽者:mod's hair 加強捲度幕斯 原訂價格:NT$179 持久度:★★★★☆ 捲度:★★★★☆ 很明顯 綿密度:幕斯很紮實,但感覺幕斯有一點重量/1球。 使用後髮質:會一束一束硬硬的 對我來說好用程度: 這罐...我第2瓶快用完啦~ 有一次我用電熱捲,抹了3號參賽者到屈x氏買個東西,結果看到鏡子已經快不捲了 回家趕快再補上加強捲度幕斯,到晚上10點多還蠻捲的~ 這就是我愛它的原因。 2號參賽者:mod's hair 無造作柔捲幕斯 原訂價格:NT$179 持久度:★☆☆☆☆ 捲度:★☆☆☆☆ 綿密度:幕斯紮實,很輕盈 使用後髮質:頭髮變超軟,讓我感覺油油的感覺!? 對我來說好用程度: 這瓶剛上市的時候,因為是MIJ的包裝加上無造作這個名詞,受不了誘惑敗下去的 但是對我完全無用阿ˊˋ(可能對燙大波浪喜歡微卷的有用吧) 因為這產品使用起來,頭髮看起來真的很柔軟有光澤! 頭髮摸起來,超滑順耶,但是看不出來它對電棒捲髮有何用處 ps.說是滑順,我真覺得是油油的感覺! 3號參賽者:LUCIDO'L 強力定型慕絲 原訂價格:NT$140 持久度:★★☆☆☆ 捲度:★★★☆☆ 綿密度:較蓬鬆,含水量較高,幕斯明顯看出有氣孔 使用後髮質:幕斯與頭髮第一接觸點會有硬硬的髮束 對我來說好用程度: 因為Lucido'L算是開架式造型中價格偏低的(買這瓶時,當時是安室代言) 但這個對我而言,我感覺普普呢..(用電棒還可以,電熱捲無用) 我喜歡他無香味,想低調的時候會用這瓶 4號參賽者:LUCIDO'L 熱塑燙專用幕斯 原訂價格:NT$120 持久度:★★☆☆☆ 捲度:★★☆☆☆ 綿密度:較蓬鬆,含水量較高,幕斯明顯看出有氣孔 使用後髮質:自然,不會硬硬的 對我來說好用程度: 買這個也是因為瓶身很閃= ="原諒我... 然後我原本想說,電熱捲應該也算是溫熱塑類的,應該會有用吧? 結果買回來用也是無用耶~(哭) 我朋友有燙溫塑燙,它的評語也是普普。 5號參賽者:LUCIDO'L 美型捲髮慕絲 原訂價格:NT$150 持久度:★★★★☆ 捲度:★★★★☆ 綿密度:剛擠出來幕斯很紮實,但一下就會溶解 使用後髮質:僵硬 對我來說好用程度:(謎:前面兩瓶LUCIDO'L 的打擊還不夠嘛XD) 繼上面兩瓶之後,我還是對這個產品抱著"應該有用吧"的心態買 但是這瓶真的有用了,而且不輸一號參賽者!(淚奔) 但唯一的缺點就是... 頭髮有抹幕斯的地方都會變得硬硬的(但我想這也是維持捲度的原因吧) 雖然摸起來硬硬的,但看起來還是很自然不僵! 反正頭髮是給人家看的又不是給人家摸的@@! 6號參賽者:Liese莉婕 03立體明顯慕絲 原訂價格:NT$220 持久度:★★★☆☆ 捲度:★★★★☆ 綿密度:很紮實,但感覺幕斯有一點重量/1球。 使用後髮質:自然不僵硬 對我來說好用程度: 這款不用說,就是被廣告害的(廣告打太兇加上是MIJ,瓶身又超美) 但這牌子在開架中的價格偏貴呢.... 這瓶我覺得捲度自然不僵硬,但是不太持久耶~ 同樣跟1號、5號參賽者相比,這款的持久度略遜一籌~ 因為擠出來就感覺幕斯有點重量了,加上時間、地心引力的催化之下 捲度沒有想像中持久~ 7號參賽者:麗仕日本造型極捲慕絲 原訂價格:NT$169 (不知道是折扣後還是原價) 持久度:★★★☆☆ 捲度:★★★☆☆ 綿密度:很輕,水份含量偏高,有些微氣孔 使用後髮質:自然不僵硬 對我來說好用程度: 我看很多日雜都喜歡用LUX產品,所以...唉...又敗了 這罐我只用過一次(所以評語不能斷定),不是不好用,是因為夏天熱...不想把頭髮放下 這瓶幕斯質地很怪,擠壓出來那瞬間像是液體,會慢慢膨脹(結果我不小心壓太多) 用不浪費的精神,全抹上頭髮了= = 所以可能因為太濕潤的關係,所以捲度也不見了.... 但是抹了很多,頭髮也不會僵硬!不錯! 下次會再測試一次~ -- *-*-*-*-* 原來....不是失去..只是沒得到罷了..*-*-*-* 無名~http://www.wretch.cc/blog/yehcathy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.135.15

05/07 22:47, , 1F
很細心的分享

05/07 23:07, , 2F
GATSBY的soft那罐還滿好用的唷!我覺得也很

05/07 23:08, , 3F
持久,頭髮也不會硬梆梆的!!

05/07 23:21, , 4F
莉婕3號真的不持久…我第二天還要加抹絲逸

05/07 23:22, , 5F
歡的才會捲…然後到家後又不捲了 囧

05/09 16:59, , 6F
好棒得推薦文!我也推mod's hair