[心得] 16年經過,我又去了植髮

看板hair_loss作者 (同天內只計一次)時間3月前 (2024/01/23 23:16), 編輯推噓12(1208)
留言20則, 12人參與, 2月前最新討論串1/1
16年經過,我又去了植髮 其實23歲的時候就知道自己有遺傳性落髮的問題,那時候剛退伍不久,我也經由家人建議去做過植髮手術(1500根的FUT),然而柔沛的每日費用高居不下,以及植髮後似乎真的有改善外貌,於是我也就沒再持續服藥,並把自己遺傳性落髮這件事漸漸淡忘。 可惜的是落髮困擾,多年後終究還是找上門來討債,2023年,因為沒持續服用柔沛/波斯卡/適尿通等阻絕型藥錠的後果,讓我從頂部到後腦勺的部位都有嚴重的落髮,頭頂日益光亮,之前植過的前額毛髮,也無法掩飾這種閃耀才華,照鏡子常常閃到自己而感到不好意思,於是在將近40歲的去年年底,心一橫把預算開出來,便開始一一上網找植髮診所安排諮詢。 第一間去的就是毛O生髮診所,一進門偌大的接待廳讓我感到舒適,而顧問小姐在得知我的植髮需求後,十分親切的帶領我到小房間去做進一步諮詢,而不論是討論落髮原因、解說現有技術能做那些補救、以及術前術後等照護初步講解都十分詳細;當天也見到了副院長葉醫師,他檢視評估我的後腦勺和頂部落髮情形,並得知由於我不想再切頭皮FUT取髮,此外他也額外說明,會針對後腦取髮部位,摘取比較健康的毛囊來作移植,而我則相當佩服的是,他不僅為我描繪了植髮面積與根數,還很細心地依據我未來的髮型,做出A區多種一些,以至於長出來後遮掩住少種的B區 ,這樣達到最大效率等等的計畫,最後客觀評估我需要的植髮根數為4325根(FUE)。 有了這樣的報價基礎後,我便心裡有底的轉往另外兩間診所繼續諮詢與詢價。然而一個月後我還是回到了毛O,原因有二,毛O給我的專業與親切度是三間最高,不論是顧問/醫護人員/醫師都十分親切與細心,診所空間環境也是最為舒適的;此外葉醫師也是台灣少數擁有美國植髮醫學會專科認證(ABHRS) 證照之醫師,他為我量身規劃,不同的種植區給予不同的植髮密度,讓未來髮型得以自然之外,充分利用植髮根數,協助我在預算內做最大效用也讓我十分信服。 https://i.imgur.com/TRFl8da.jpg
後來在聖誕節前我們便約定了手術時間,手術當天我是周五請假半天下午到場的,手術的場域也是十分乾淨明亮,同時間有四五位取髮人員全程在旁服務,局部麻醉之下,雖然很偶爾在取髮時會有感到刺痛的情況,但手術途中都能及時反應給醫師知道,來補打麻醉,而取髮後中途會有15分鐘用晚餐,爾後再進行植髮,整個過程大概花了6小時。術後醫護人員會悉心的為頭部包紮並給予術後相關提示,並叮嚀手術當晚全程戴帽套就寢,並安排我隔天回診,拆掉包紮,協助第一次洗頭、以及雷射光、高壓氧艙加速恢復等照護。 https://i.imgur.com/MTeTM2a.jpg
術後兩周內,為避免傷口感染或毛囊脫落,醫師建議不要做劇烈運動、泡湯、游泳、戴安全帽騎車等活動,也避免刺激性強或辛辣的飲食/飲酒,而期間顧問小姐安排了我數次回診洗頭,我必須說毛O的洗頭服務真的非常方便且舒適,和其他時間自己在家用診所提供的慕絲洗完全是不同等級,而14天回診後,醫師檢視生長狀況後,也說我可以開始正常搓洗了,洗掉痂皮後的頭皮,就讓它自然生長,由於醫師有說明頭一到三個月種植區的頭髮會掉落,三個月後種植區會開始生長,直到六個月後會趨於自然。基本上我目前就是每天中性洗髮精洗頭、早點就寢、服用適尿通和洛 寧錠,希望今年底再來跟大家分享植髮後一年成果~ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1706022988.A.71B.html

01/23 23:26, 3月前 , 1F
再不吃藥啊

01/24 07:55, 3月前 , 2F
我記得有診所開立柔沛的藥持續買滿幾個月份的藥會多送一

01/24 07:55, 3月前 , 3F
盒,雖然還是貴

01/24 09:46, 3月前 , 4F
當初是2000/盒,買12送3還1的樣子(一人僅一次機會)

01/24 09:49, 3月前 , 5F
現在用適尿通費用大大降低許多 會增加我用藥的意願

01/24 17:07, 3月前 , 6F
怎麼連之前植的也掉了?術前的頭髮不像前面有植1500根

01/24 21:23, 3月前 , 7F
去找便宜的藥局買,現在五百多一盒

01/25 00:12, 3月前 , 8F
快得一排才100可以吃40天啊

01/25 08:39, 3月前 , 9F
這種程度植髮效果也不會理想吧怎不考慮科技假髮

01/25 11:55, 3月前 , 10F
這種程度真的不適合植髮了,前面種不滿,後面也整個都禿的