[心得] 改造大叔變髮記

看板hair_loss作者 (人稱鐵手)時間1年前 (2022/07/25 08:37), 編輯推噓4(620)
留言8則, 8人參與, 1年前最新討論串1/1
哈囉,各位版大,長期潛水,第一次發文,想分享最近植髮心得給大家 自己本身是家族遺傳,爸爸就是蘇貞昌頭(第七期),國中額頭就高,高中就有M型禿髮,必須靠著厚長的劉海掩飾,髮型難以變化,而且必須避著強風(瀏海會開)、汗水(頭髮會塌),每次拍照都要先順一下劉海,隨著歲數增長,髮量越來越少,瀏海越來越單薄,越來越遮不住,也越來越不喜歡拍照。交往8年的老婆一起回顧著過往出遊的照片,真的歲月就像把殺豬刀,雖然大家都說已經結婚沒什麼差了,自己也試著告訴自己自然就好,頂多是剃光頭,但一些外在的行為還是告訴自己非常在意,雖然太太看上我的是我的善良不是頭髮,但看見不開心的我每天都長嘆自己的髮量越 來越少,也是非常鼓勵我去嘗試植髮,於是在今年35歲決定送給自己一個大禮。 植髮在我大學就有這個念頭,但當時只有FUT的技術(割頭皮),考量當時技術與費用很快就取消念頭。但這段時間我一直都有follow植髮在台灣的技術發展,發現植髮的方式有越來越多元,開的家數也越來越多,覺得有越來越成熟的趨勢,依據自己的爬文還有版上髮友的回饋,自己選擇了幾家諮詢,最後選擇毛X進行,台北植髮家數不少,每家可能有自己主打的特色,但我最後選擇毛X的原因有以下幾點。 1.皮膚科背景:劉院長本身是皮膚科背景,而毛囊就是皮膚的一部分,本身就有一定的了解。 2.全球認可的植髮資歷:目前分別是 ABHRS(全台只有5個擁有)及ISHRS(全台只有10個擁有),劉醫師2個都有。植髮手術費用不便宜,首要考量存活率及經驗,單看網路的成功案例及版上髮友的分享,我覺得不夠客觀,若有國際植髮專業認證我覺得更具有公信力,也較能知道醫生在植髮經驗的深度。 3.醫生的專精程度:其他診所可能就是專門主打FUE或ARTAS,劉院長擁有FUT、FUE、ARTAS三種術式的能力,要精熟這些技術,我想需要花時間去累積的,也代表在植髮路上需要去深耕,此外,毛囊就是這麼多,是很珍貴的,透過多元的方法可以依實際的狀況做最適合的搭配。 4.實務經驗:植髮成功的關鍵我個人認為是醫師臨床經驗、團隊默契與自己的照顧程度,劉院長擁有數百例的植髮經驗,也有工作4、5年的醫療團隊,FB也能看見院長帶領成員一起參加高空探索、節慶活動,了解成員,建立團體凝聚力。 5.完善的術後保養:一年定期的追蹤、線上諮詢、高壓氧治療、紅外線照光、術後護理包,讓你植髮後有完善的照護。 基於上述的原因,還有在當天的諮詢過程,也能感覺到諮詢師耐心、貼心以及劉院長的專業與細心, 劉院長的觀念我是認同的,毛囊很珍貴,不是種多就是好,我們如何在有限的資源下,得到最大的效用。 除了觀念一致,能信任醫生更是重要 劉院長是我覺得唯一能站在患者立場思考的人,因為在植髮的諮詢中,同時也有備孕的準備,雖然在這之前我也有去研究服用藥物對懷孕的影響,在猴子的實驗中,是沒有影響的,也問了很多皮膚科、植髮醫生,也都說可以,不會有影響,如果不吃後面的頭髮會一直掉,所以會說服你吃,但劉院長,知道我有這個擔心,不但不免強我,而是幫我想其他的辦法,可以hlod住我的頭髮,也不影響備孕,這是我最後決定要給劉院長做的很大的原因。 上述是自己選擇植髮診所的分享,供髮友參考,先拍術前頂上風光,等術後再分享成果。 https://i.imgur.com/01F2pFw.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.129.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1658709427.A.9D8.html

07/25 08:51, 1年前 , 1F
很少看到植髮心得文整篇在捧醫生的

07/25 11:49, 1年前 , 2F
很少看到都還沒有術後成果就把醫生封神的

07/25 22:24, 1年前 , 3F
你這個複製還貼重複我覺得不行

07/26 01:00, 1年前 , 4F
夜夜夜

07/26 09:19, 1年前 , 5F
剛去查google評價,洗評價的評論好像都被標註了

07/26 10:56, 1年前 , 6F
6796 加油 抱1個多月

07/26 15:20, 1年前 , 7F
發一篇這種文可以折扣多少能分享嗎??

07/26 22:06, 1年前 , 8F
笑死 連結果都沒有就在那邊吹