[心得] 女生疑似打疫苗落髮的生髮日記

看板hair_loss作者 (cynthia0119)時間1年前 (2022/07/08 16:09), 1年前編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
發文前真的很害羞,但想到自己曾經也一直流連ptt看別人的分享文,所以提起勇氣發了 醜照,希望給有相同困擾的女生一點鼓勵。 去年打疫苗前狀況大概是工作忙,煩心時會撓頭髮,比起幾年前照片蓬鬆感,髮量似乎有 減少,但還沒到憂心程度。 7/30打第一劑AZ過一陣子發現洗頭怎麼排水孔都一大圈頭髮不太對勁,後來夾在家事和工 作中間壓力大,持續掉髮掉到自己都怕,終於進了醫院免疫課抽血,但血檢結果正常,問 醫生會不會是疫苗引起,但醫生也沒辦法確定,只能說如果有壓力要試著自己調整,如果 懷疑自己雄性禿,那就趁毛囊還沒死掉前擦生髮水試試,無計可施只好在9/27開始擦生髮 水,治療前拍下第一張照片和現在的對比。 https://i.imgur.com/39Ap3cA.jpg
至今還記得剛擦藥時大量落髮的慘況,出門都想著怎麼分邊,很怕風吹過去就漏餡了,看 到漂亮女生就不自覺看別人髮線,想著我這麼愛漂亮的女生,要是禿頭怎麼辦,其實很沒 自信,補充DHC鋅和鐵,補充asahi金色膠原蛋白粉,補充BHK's婕絲錠,反正到處google 別人吃什麼我就試試,洗髮從原本AVEDA蘊活,還有增加施巴安絲和蔻羅蘭養髮洗髮精。 10/30打AZ第二劑,當時還在落建的落髮期,所以我搞不清楚到底是打針落髮還是落建落 髮,最禿的時候真的很像河童,超害怕頭髮掉光長不回來怎麼辦,但我還是試著平靜心情 ,家事工作任何事情,想著反正最壞就是這樣了,總是有辦法解決的,提醒自己不要對任 何事情感覺焦慮,準時睡覺。 https://i.imgur.com/MiCrBJ5.jpg
期間我把頭髮剪到肩膀,減少拉扯掉落,今年4/28打第三劑莫德納(本來很猶豫要不要打 ,幸好沒感覺特別落髮狀況),幸好九個月過去頭髮慢慢長回來了,現在洗頭髮排水孔頂 多一二十根,照鏡子看到雨後春筍的小頭髮,真是恍如隔世,我想我還是會繼續擦落建, 因為害怕貿然停藥又開始掉頭髮。 以上心得,希望跟我有相同困擾的女生都在治療上收到好的效果,希望大家保持心情輕鬆 ,疫情期間平安健康。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.131.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1657267758.A.164.html ※ 編輯: cynthia0119 (42.73.131.116 臺灣), 07/08/2022 17:44:21

07/09 09:12, 1年前 , 1F
我是男生,也跟你一樣狀況,去看皮膚科診所結果醫師連我的

07/09 09:12, 1年前 , 2F
頭皮狀況看都沒看直接開藥,方便私人信件問你細節嗎?

07/09 11:34, 1年前 , 3F
可以啊,沒問題的

07/09 12:37, 1年前 , 4F
一樓 我看過皮膚科也是醫生不怎麼檢查就直接開生髮水

07/09 12:37, 1年前 , 5F
後來沒啥效果上網爬文才知道有生髮診所 那邊檢查就仔細

07/09 12:37, 1年前 , 6F
很多 也才知道原來是雄性禿要吃藥

07/09 21:42, 1年前 , 7F
辛苦了