[心得] 我最近掉髮突然變少了...

看板hair_loss作者 (可黏阿)時間3年前 (2021/01/18 00:28), 3年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
各位版友大家好 我今年3X歲,從27歲左右開始掉髮,一開始吃波斯卡還有效 大概過30突然沒效了,每天擦頭髮毛巾都一堆毛髮 我本身很玻璃心,不誇張地說對於禿頭有一種恐懼到快憂鬱症 有ptt網友私信我跟我說用"鹼性手工冷製皂"洗頭可以停止落髮 我馬上就開始實行(約11月初) 然後在12月中我剛好開始吃"低GI飲食&無麩質飲食" (我早餐吃水煮蛋/午晚餐低GI) 有點神奇的是我在12月中差不多時間開始覺得毛巾上跟排水溝不再有一堆頭髮了 應該不至於是幻覺,因為之前有人跟我說要記錄落髮 就是一週拍一次洗澡的排水溝 我12月中之前排水溝都是一圈頭髮,現在排水溝都沒有頭髮(因為少量會沖掉) 我自己不是很確定是因為 1.改用鹼性冷製手工皂 (詳細一點:我是先用鹼性冷製手工皂洗一次頭再用菲納諾附的那款"健髮"洗髮精洗頭) 2.低GI飲食 3.早餐吃水煮蛋 4.我因為低GI BMI大減 5.天氣入冬 才有這個掉髮急遽改善的狀況 我會繼續用同樣的生活習慣再觀察看看能不能維持... 但既然有這麼異常的狀況,說出來分享看有沒有人要試試看 我就分享而已 ==============分隔線=============== 另外我想請問一下 1.我雖然這一個月都沒有再掉髮了... 但我以前掉髮禿禿的地方想問一下大家 我不落髮了所以我應該只要等個幾個月頭髮就會長回來? 還是應該怎麼做比較能夠回復?好比植髮? (因為之前我想去植髮醫生跟我說我頭前半部的掉髮還不夠多到構成可以植髮的程度) 2.有人用過多立寶嗎?有效嗎?我的FB不停地跟我打廣告 多立寶跟Finjia,這種產品有用嗎?禿頭的錢好好賺喔,看準我病急亂投醫 我覺得禿頭讓我整個人都沒有什麼信心了啦 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.128.14 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1610900920.A.3AD.html

01/18 00:36, 3年前 , 1F
頂禿吃藥有機會長回來 要是額角機率就很低 我已經吃四年的

01/18 00:36, 3年前 , 2F
藥 額角就是哪個樣子不會長回來

01/18 00:36, 3年前 , 3F
再來廣告那些不用看 禿頭沒有治療方法 只有延緩方法而已

01/18 00:36, 3年前 , 4F
亂投錢還不如丟水溝給別人撿
廣告看久了,就像謊言說了100次會變真理 我的FB跟網頁廣告不停地不停地不停地秀多立寶的廣告給我看

01/18 01:15, 3年前 , 5F
我覺得是入冬影響
是...是喔...有根據打我個臉讓我醒一下嗎

01/18 14:39, 3年前 , 6F
吃藥沒笑就是毛囊死掉了,死掉只能植髮
那我還是笑一下好了 ※ 編輯: SHANDer (49.218.7.142 臺灣), 01/18/2021 22:26:46