[心得] 植髮快兩年的分享

看板hair_loss作者 (BMO)時間4年前 (2019/12/23 16:39), 4年前編輯推噓6(602)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串1/1
我先生從去植髮之前,一直到植髮完成,花了非常多的時間去了解這樣的手術該要注意什 麼,要多少錢之類的。 不過很慶幸的是,最後還是選擇做了植髮手術,現在老公看起來比之前要有自信多了。 他會想要去植髮主要是因為,一開始還只是最普遍的M型禿,結果越來越禿連頭頂都變少 了,最後禿到身邊朋友都叫他趕快去植髮,連我也是這樣跟他說XD 後來陪著老公去了版友推薦的診所,診所的醫生還蠻親切的,不過醫生看完後說因為他拖 到第四期才來治療,所以現在要是想長出頭髮,就只能靠植髮手術才有用了。 其實在看醫生之前,我們就討論過好一陣子,雖然植髮手術偏貴,但可以一次解決我先生 的困擾,在做好決定之後,老公突然跟我說:「我以後會好好賺錢的…」這怎麼聽起來有 點可憐(但是很可愛 最後在醫生專業的評估下,大概需要4000株左右,反正聽完覺得我們先前就商量過,當下 就激動的給他預訂手術時間了。 https://i.imgur.com/fWZuh5R.jpg
手術的前幾天有交代盡量別熬夜、別抽菸、別喝酒,跟一些手術前不能吃的東西,診所人 員術前都會提醒你。 手術的當天,到診所後就按照護士的指示,寫病歷、換衣服啊,還有抽血做什麼輔助生長 療程讓頭髮長的更好(這部份沒記清楚XD 據我先生說,手術過程沒有不舒服,全程就只有躺著或趴著,都聽醫生指示,他們都會告 訴你要怎麼做。 唯一比較麻煩的是,手術之後的傷口照顧跟保養,其實手術後一個星期,診所是有提供照 護的,不過因為我們前幾天都不方便過去,所以前三天他都請我幫他洗頭和換藥,一直到 了第四天後他才開始都自己來。 一開始我先生出門也都戴帽子,就怕被別人發現他去植髮,診所護士都會定期安排讓你回 診,就這樣默默的頭髮越長越長,第二張照片就是一年又十一個月的時候我幫他拍的,我 們都覺得效果還不錯,大家參考看看囉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.224.147 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1577090368.A.208.html

01/03 21:52, 5年前 , 1F
效果很好耶!方便請問是哪間診所和醫生嗎?也想幫老公

01/03 21:52, 5年前 , 2F
約診
已經回信囉

01/06 17:25, 5年前 , 3F
請問植髮後是不是要持續吃藥
術後會有一週基本用藥,這是包含在手術費中不用額外付費 ※ 編輯: alice281 (39.13.229.149 臺灣), 01/09/2020 13:08:42

01/15 12:07, 5年前 , 4F
求站內信分享診所

01/20 13:42, 5年前 , 5F
求診所~

01/29 10:08, 5年前 , 6F
求診所~

03/19 23:08, 5年前 , 7F
求診所
都回囉!抱歉現在才發現還有人問 ※ 編輯: alice281 (39.13.199.111 臺灣), 04/21/2020 17:19:43

04/22 20:29, 5年前 , 8F
求診所