[問題] 請問假髮使用的心得跟問題(魔髮部屋)已刪文

看板hair_loss作者 (cmyk)時間4年前 (2019/11/10 11:14), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串1/1
大家好,我是遺傳性的禿頭 但老天對我算是仁慈,到三十多歲才開始慢慢的掉 也不知是不是養小孩壓力大加速掉髮 今年36歲,頭頂已經明顯都能見到頭皮了 還未到全禿程度,但髮量已經少到無法梳理造型 因滿在意外表的,所以很苦腦解決方案 不太考慮植髮,因為經濟能力可能較無法負擔 也很介意吃藥的副作用,怕影響婚姻生活 目前就比較傾向做假髮來戴 作了功課,覺得魔髮部屋似乎不錯,也去店裡諮詢過 但他們的建議是要我把頭頂原有頭髮剃掉,做一頂科技假髮戴上 這對我來說有一個很大的心理障疑,也很多疑問 所以想請教一些有經驗的朋友的心得跟感想 1.) 假髮的使用時間大概是多久? 店家是說平均1~2年,但想知道實際使用者的經驗是多久呢? 2.) 若我本身是較會頭頂出汗者,是否會很容易有不適感?   詢問過店家,店家是說就跟真髮感覺差距不大,但一樣想問問實際經驗 3.) 因原生頭髮還是會長,是否長出一點點就會影響黏膠的牢固性呢?   後續原生頭髮修剪的費用不知是多少?(因為也不方便去外面的剪了) 4.) 不知戴假髮騎機車戴安全帽,會整個變型嗎? 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.157.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1573355691.A.B01.html

11/12 14:49, 4年前 , 1F
假髮很麻煩,還會夾斷原本的頭髮,之前買一頂5萬沒在用。

11/12 17:51, 4年前 , 2F
他們臉書有很多實例也拍很多影片,基本上跟真的頭髮差不多

11/16 03:14, 4年前 , 3F
使用時間就看你自己怎麼保養了,我第一頂沒有保養很好所

11/16 03:14, 4年前 , 4F
以大概一年多就掛掉了快兩年,所以大概使用期限兩年差不

11/16 03:14, 4年前 , 5F
多如果有保養再回去應該可以到三年左右,其實裡面會流汗

11/16 03:14, 4年前 , 6F
,雖然他們說有透氣孔可是熱的時候還是會流汗,帶安全帽

11/16 03:14, 4年前 , 7F
還是會變形啊但是稍微抓一下就回來了