[心得] 多娜植髮心得+六間診所諮詢比較

看板hair_loss作者 (DanielxLiu)時間4年前 (2019/10/14 23:38), 編輯推噓8(911)
留言11則, 10人參與, 4年前最新討論串1/1
背景 從大學時就發現自己M型蠻嚴重,以前的作法都是把頭髮留長,然後用瀏海蓋過M字,這樣做確實是可以騙過多數人,可是每次只要有風吹就會很緊張、要一直用手把瀏海壓住真的很麻煩啊~終於在25歲這年,因為也有點存款了,就決定去做植髮手術(並搭配藥物治療)。會寫這篇是因為,當時有爬很多文章,但可能相關資訊還是比較少,所以之後還是自己本於冒險犯難的精神,趁著暑假期間比較有空,一間一間診所去諮詢。因此想在這裡分享一下當時去各間諮詢後的一些觀察、以及最後在多娜手術的心得~希望對於那些還在猶豫的,這篇可以提供你一些有用的資訊~(不過 其實本來沒有特別想要打這篇~所以植髮完都沒有持續拍照紀錄,為了方便大家比對成果只好截診所上po 的照片放這裡了(非業配><),還請見諒!) 六間諮詢比較 (一)H&H H&H是我第一家去的(因為一在google上打關鍵字,就是它們鋪天蓋地的廣告),當時去的時候就有被他們診所設備跟裝潢煞到,差點直接當下決定要在那裡植髮,不過因為聽到植髮的價位太驚人了,才冷靜下來想說多做一點研究後再決定~ 整體而言,H&H的諮詢還算用心,會先很認真的幫你檢查頭皮的狀況,不過全程都只有咨詢師而已、沒有見到醫生,當時她是幫我估兩額植髮的髮量是1600根左右。另外雖然一開始很認真介紹,但後面就開始狂推銷一堆課程,然後我也就真的腦波弱買了一些頭皮護理的課程哈哈 (二)髮王 後來在網路上看到髮王廣告,覺得價格蠻不錯就去諮詢看看了。當天去諮詢時是全程都是與咨詢師對談,沒有見到醫生。咨詢師還蠻專業、態度很親切,也不會一直推銷,不過後來發現實際價位有比廣告的再貴一點。 而在植髮量估計方面,他們建議大概是一平方公分的密度要在50~55左右,估下來的結果兩額總共需要約1650根頭髮。 另外他們提到他們的特色是,在植髪的角度上好像會用什麼90度角之類的,根據他們的說法,這樣會讓頭髮看起來比較蓬鬆還可以梳油頭之類的(但我沒有想梳油頭所以就沒被燒到),有興趣的可以參考一下~ (三)秀冠 當初在網站上看到秀冠診所沒有公共等待區(就是一進去就會被帶去個別的休息室),這點很吸引我啊~畢竟才25歲就去植髮實在有點尷尬,能不被別人看到當然是最好的!這間的咨詢師跟醫師我都非常喜歡,諮詢師完全不會一直推銷,而醫生解說非常詳細,大概花一個小時左右跟我講解手術、藥物等相關知識。 植髮量估計方面,醫生說密度50~55不夠,可能會露一點頭皮,建議是65~70,估下來大概2200~2400根頭髮。 諮詢後約三週左右,咨詢師有再打來問我決定如何,我就說我已經去多娜植髮了,她聽到後雖然感覺有點失落,但還是很熱心提醒我一些術後注意事項、藥物使用狀況等,就覺得秀冠的咨詢師真的超親切啊QQ (四)高地 當時在網路上看到高地廣告,好像價位較低的樣子(結果完全不是這麼回事)。去了後發現價錢頗貴,而且主要是以FUT(他們稱作FUS,但反正就是割頭皮)為主。咨詢師算會推銷,一直說FUE手術的毛囊存活率沒有很高,我說可是我怕割頭皮後會有疤痕,他們說不會有什麼痕跡,但都只給我看術後六個月後的照片,可是我想知道的剛做完一兩個月的情形啊。總之,這間諮詢下來感覺沒有特別喜歡。 植髮密度方面,高地說密度要到50~70根本不可能,他們的密度大約是40左右,最後估下來大概是2000根左右。 (五)多娜 當時看廣告多娜有種「免剃頭FUE」的技術很吸引我,因為就是希望不要讓人發現有動過手術啊(不過最後因為預算考量,還是選擇一般FUE)。另外多娜很特別的是,諮詢全程都是由醫生為之,醫生非常的親切~很樂於回答問題,也很詳細的解釋手術注意事項與一些藥物搭配,全程約一小時半左右。 植髮量估計方面,醫生說其實密度是多少沒有一定標準,主要是看每個人髮量,重點是種上去看起來要自然(當時就覺得有被這句說服到,不然前面每間講的都不太一樣讓),最後我額頭M字加頭部兩側是估2600根左右。另外醫生當天在幫我畫植髮線的時候,也有設計出不同的風格給我選擇,這點也讓我覺得有加分。其實當下本來就想直接簽下去啦~但還是忍住想說至少再比較一家看看。 (六)毛爵 毛爵整體來講就是一間中規中矩的診所,醫生、諮詢師態度都蠻好的,但跟醫生見面的時間比較短暫,植髮量估下來大概是2200根左右。 選擇多娜的理由 比較完這六間後,最後選擇多娜,主要是以下幾點考量: 1. 醫生 我覺得醫生是個很重要的考量,畢竟植髮就是要把自己的頭髮交到醫生的手上啊,所以不管是醫生的經驗、專業度、細心度、態度 都是很重要的考量。在H&H跟髮王都沒見到醫生就不考慮;毛爵跟高地有醫生諮詢,但時間沒這麼久,主要還是咨詢師;秀冠醫生諮詢的時間蠻久的;多娜是全程都是醫生諮詢。 醫生的考量也是我最後選多娜的主因,在諮詢時,就很明顯感受到多娜醫生的不一樣。諮詢長達一小時半左右皆是由醫生親自為之,把手術、毛囊、頭髮、藥物等相關知識都很詳細說明一次,也會一直問我有沒有什麼問題想問他,完全不會覺得不耐煩,真的超級親切啊(這我覺得很重要啊,因為有些醫生被問問題會有不耐煩的樣子><) 在髮際線設計方面,醫生有注意到我額頭看起來比較大一點、以及頭部兩側髮際線也有稍微往後退,因此建議我頭部兩側也種一點。然後在畫預計種的髮際線時,也有設計不同種曲線、角度給我選擇(看起來比較MAN一點或比較柔一點)。這點也是當初會特別喜歡多娜的原因,畢竟都砸這麼多錢了,除了最基本的頭髮一定要長出來外,當然也是希望設計上能兼顧一些美感啊,而醫生的設計除了解決我的M字外,還有縮額的效果,我覺得很愛~所以最後就選這間了。 2. 價位 諮詢完六間後,發現每間診所的價差真的很大!都是以根數計算,大約是一根60~110元左右,比下來價位從高到低大概是:高地>H&H>多娜>毛爵>秀冠>髮王(這裏比較的是原價,因為優惠價可能每個人都不太一樣)(除了高地是FUT(FUS)以外,其他都是FUE的價錢)。當然價位也不是越低越好,但超出預算太多就真的沒辦法,重點應該是那個cp值,當時是覺得真的很喜歡多娜醫生幫我設計的髮際線很好看,價格也還算在預算範圍內,就覺得那個價位還算蠻值得的。 P.S. 補充一下,大家去植髮諮詢的時候真的不要衝動,其實我覺得應該都是有一定的議價空間的,我諮詢的這幾間幾乎之後都有再打來問我後來決定如何、也有幾間都有再給我比當初去諮詢時優惠價還要低的價位,要我考慮看看。所以感覺價錢都可以跟診所再商量的,不要輕易被咨詢師的一些話術燒到啊 P.S. 我在其中一間(怕被告就不指名道姓了XD)有個比較特別的經驗是,當時咨詢師有說可以幫我申請優惠方案,但是要申請的話我要給她一筆斡旋金,這我覺得還蠻怪的啦哈哈~畢竟又不是房屋仲介是第三方所以有斡旋金的問題。不過後來我就說那我還是再考慮一下,對方也沒有再跟我盧,所以就也還好。只是之前爬文都沒看到有人有提過類似的事情,不知道大家有沒有類似經驗? 手術當天 手術當天約早上約9點多到診所,先拍照、剃頭後就開始手術了,當時有跟他們提到說我不希望被發現有植髮,所以在最上層有幫我留頭髮讓我可以蓋住取髮區。 手術開始後除了打麻醉超級痛之外(不過每個人對疼痛的忍耐度可能不一樣我自己是很怕痛啦哈哈),取髮、植髮過程完全沒有感到任何的不舒服,手術中間每隔一段時間就會讓我起來走動休息一下,也有提供一些簡單的點心及餐點,幾個循環下來也不覺得累,就在跟醫生還是護士聊天中不知不覺結束了~手術完後也沒有覺得任何的不適,當天甚至手術結束後就直接去補習班教課了。 手術過程中有幾點讓我覺得醫生真的很細心,像是取髮的時後不會只取頭部後方特定的一小塊,而是分散取後方跟兩側的頭髮,以免之後取髮區的頭髮密度看起來可能會比較稀疏一點;再來植髮時,並不是全部取完才開始植髮,而是取一部分後就先植一部分,反覆幾次,這樣的好處是讓毛囊在外面的時間可以縮到最短;最後整個前額跟頭部兩側都植完後,會再最後檢查一次、調整毛囊的深度。 https://i.imgur.com/cdcReoP.jpg
術後回診 相較於其他診所在術後回診都送什麼雷射、spa療程之類的,多娜術後的服務就比較單純一點,就是手術後前14天會較為密集的回診,做一些簡單的頭皮護理、檢查毛囊狀況等,然後再來就是定期的術後追蹤(好像是持續一年還一年半我忘了)。不過我覺得雖然只是基本的清潔保養,但還是幫助很大啊!主要是因為術後14天植髮區的照顧很麻煩,不能像平常洗頭髮用手指去搓揉之類的,所以自己洗其實都很不乾淨,當時去診所清潔完都覺得清爽乾淨許多! 另外每次回診時都會有拍照比較,醫生也都很仔細的檢查毛髮生長的情況,他說我維持的還不錯~手術結束後不久植髮區就開始長出一些短短的頭髮,那時候就覺得真的差好多啊!額頭M字變得很不明顯,現在距離手術已經一個多月了,植髮區的頭髮也漸漸進入休止期脫落了,長出來後會再拍照片跟大家分享! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.205.43 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1571067508.A.70B.html

10/15 02:10, 4年前 , 1F
謝謝大大分享

10/15 06:45, 4年前 , 2F
感謝詳細說明,期待大大分享成果

10/15 10:48, 4年前 , 3F
好詳細 推一個

10/15 12:03, 4年前 , 4F
謝謝分享 好棒的資訊

10/15 16:26, 4年前 , 5F
筆記起來,謝謝分享

10/15 18:19, 4年前 , 6F
請問版大怎沒去DCDC諮詢?