植髮心得-諮詢篇(文長)

看板hair_loss作者 (左手揚)時間5年前 (2019/04/25 17:36), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 5年前最新討論串1/1
各位朋友好 我是常常來本板卻潛水的版友, 平日大多是瀏覽大家的經驗談, 或是寄站內信給有轉讓品 的大大們而已. 隨著年紀進入40後半, M型禿越來越明顯, 終於今年下定決心想植髮看看, 但板上植髮資訊並不多, 有些也都離現在有一定時間了. 於是也想野人獻曝, 把自己從 諮詢, 比價, 心得這些內容分享給板友們. 由於自己是台北人, 諮詢的店就以北市為主. 我自己心中的重點是, 1.價位 2.網路評價 3.現場諮詢與店內感覺 .畢竟自己是薪水階 級而已. 價格真的是最大的重點了. 諮詢前我也做了不少功課, 為了之後可方便恢復與快速正常上班 , 考慮的只有 FUE植髮而已. 前前後後一共在兩周內問了四家, 覺得各有利弊. 這四家我就以 A,B,C,D 來分類好了, A在信義路, B在慶城街附近 C 在南京東路 D在復興 南附近, 如果一樣有在台北諮詢過的朋友, 大概從地域就明白我指的是那幾家. Fue 號稱無痕植髮, 所以比之前傳統的貴上一些, 網路上常有以根計算49-80/根, 或是 1 00/株 的價位, 其實便宜的價格的話都是要4000根才有最低價. 就算一根是49, 4000根 將近二十萬已遠超我預算. 其實我最大的目的只是’改善”外觀, 不是要回復成年輕時 又濃又密的頭髮. 我預算只抓8-10萬而已. A 我是下班晚上去的, 給我的感覺是店裡頗新, 與我談的是一個女性業務,說實在態度很 好, 對我也是有問必答, 前面聊了十來分鐘後, 就用一個道具幫我量了M型禿的部分. 用一個圓狀架子套保鮮膜, 用簽字筆在保鮮膜上畫出禿髮區域, 然後換算禿了幾平方公分 . 當天算出是37平方公分左右, A家也提了一平方公分理想需要植65根頭髮. 所以是 37*65 =2405. https://imgur.com/o7LXfEq
但接下來才是重點, 我問了價位, 恩, 定價 是65/根, 所以總費用要15萬以上. 其實我當場就想放棄了, 因為超出預算太多. 後來執 刀醫師也友出來跟我談了一下(其實這四家我只有A 這家有見到醫師本人,算有加到分), 態度也很誠懇, 也有建議或許可分段植. 他們也提醒, 植髮後也一樣要擦或吃防落髮的產 品, 才不會日後有髮箍形狀的髮型(植髮的在, 後面禿的部分持續掉髮). 同時我也問,提 供肖像有無再優惠. 其實是有的. 這邊先說, ABD三家都有提供肖像的再優惠, 有的85折, 有的95折; 對我來說這很重要. 因此也會列入考量條件. 再來說 B, 他是我兩天後又去諮詢的. B感覺網路廣告打得比較少, 店的印象跟A差不多 , 但空間比較大. 整個流程也跟A類似, 只是剛好醫師正在做植髮手術,所以諮詢是由店 長來談,介紹的也頗為詳細,最後計算的植髮量有差別 只救M型的話, 2000根即可, 要 再濃密也是2500根左右. https://imgur.com/F5ctaaA
另外他計算的每平方公分理想植髮數為55根, 比A少. B較不一樣的是, 如果我有朋友想一 起去, 除了肖像折扣外, 還有多人優惠. 這個非常吸引我. 再來說C ,我是再當周周六去拜訪的, C感覺是老字號店了, 他們比較特別的是以株計算. C可能是老店老字號不缺客人, 因此完全沒有優惠, 然後有兩位醫師植髮, 資深的醫師是 120/株, 另一位是100/株. 他們就完全配合我出得起多少預算來執行, 8萬就是800株, 狀況好的話折算約有1400-1600根頭髮. C 給我的感覺是店比較有年代, 會讓我擔心器材 是否也會偏老舊了.當然沒見到器具是不知道的,我只是憑印象跟感覺想像而已. 隔了一周後, 去了第四家諮詢. 這家平常網路廣告就常見,也不少名人代言. 我是周六下 午去的, 第一印象其實是, 外貌姣好的諮詢師很多(笑), 整間店超多人諮詢, 也很高級. 裡面也有正在剃髮準備手術的人. 當下我心裡就os, 應該不便宜, 果不其然他是4家中最 貴的, Fue 每根80元, 所以我的8 萬元只能做1000根. 所以美女諮詢師再多, 設備再新, 我都會打退堂鼓吧. 目前我尚未決定去哪家, 但目前就是 A=B >C>D 的感覺吧 後續等有談到優惠, 或是下定決心, 再來繼續分享心路歷程 感謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.130.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1556184996.A.158.html

04/25 18:08, 5年前 , 1F
你還是多存錢吧 你預算真的不夠 不然就狠心點卡刷下去

04/25 21:12, 5年前 , 2F
以價錢做考量不如多存點再做(剛做完滿三個月的心聲)

04/26 21:13, 5年前 , 3F
上禮拜才在A做完,過程很順利,術後的處理也很用心,非

04/26 21:13, 5年前 , 4F
常推。

04/26 21:15, 5年前 , 5F
價錢方面跟你諮詢的結果一樣,主要還是看你要做的什麼

04/26 21:15, 5年前 , 6F
程度

04/27 00:50, 5年前 , 7F
預算優先的話 推薦你去對岸

04/27 00:50, 5年前 , 8F
另外這排版看了蠻辛苦的...

05/15 14:46, 5年前 , 9F
很多診所要好幾千根才有49便宜,而且還要切我的頭皮...

05/15 14:46, 5年前 , 10F
我應該不會選擇切頭皮的...