[心得] 給自己一點勇氣改變,紋髮後三個月心得

看板hair_loss作者 (鼻屎好吃ㄇ)時間5年前 (2018/07/16 00:28), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串1/1
以下是我接觸到SMP紋髮技術的心路歷程,文章冗長請見諒,但希望可以幫助到和我有一樣困擾而想要改變的朋友 很多人都會碰到”掉髮”這個令人難過的問題,”掉髮”這應該是含蓄的說法,相信許多朋友都和我一樣對”禿頭””光頭”等等字眼感到刺耳,是,我有嚴重的雄性禿掉髮問題,我今年37歲,而”禿””光””老”這些字眼已經跟著我14年,即使曾經努力運動健身想讓自己像傑森史塔森&巨石強森一樣,說服自己光頭也很有型,但事實上你還是一個”禿頭””光頭”,唉…有頭髮誰願意當光頭,而許多拿禿頭當笑梗的電影情節你每次看到是不是心裡會有點難過。 想起大四那年照鏡子時發現我的髮線怎麼越來越往後,枕頭上的頭髮多得讓人害怕,是不是很多人和我一樣不敢用力洗頭?不敢用梳子?不敢戴安全帽?一開始出現掉髮情況時當然令人難以接受,看著廣告急忙去買”落X”來用,買”柔X”吃,算算1年內花費在這些上面的用超過2萬元,結果是如何不用再說>_<,那植髮呢?除了負擔不起的高昂費用外,看過了電視上植髮失敗又再失敗的人還是算了。 隨著髮量日漸減少,進入用頭髮蓋頭髮的階段,每天都害怕稀疏的地方被人發現,開始過著躲藏的日子,同學朋友相約,躲!喜歡的人連絡你,躲!期待”落X””柔X”給我奇蹟讓我的頭髮生長回來,我就能有勇氣去見他們,但頭髮就像變了心的人回不來了,原本人緣不錯的我也慢慢習慣了孤獨,不騙人,因為掉髮問題我曾經嚴重憂鬱過,和外界斷了聯繫,對生活沒有了動力,就這樣大學畢業準備當兵,朋友&喜歡的人都漸離漸遠。 後來帶著日漸稀疏的”禿頭”出社會即將進了職場,你說這對你求職之路沒有影響嗎?說不會影響是騙人的,有多少職業是需要”門面”,說真的掉髮之後再也不敢去應徵原來我喜歡的工作,但上天也算待我不薄,順利找到工作也談了戀愛,即使髮量一年比一年少,但覺得人生這樣過其實也挺讓人滿足了,但人生嘛!能幸福美滿的幸運兒能有多少,感情路上仍是無法盡如人意,失敗了……失敗的原因很多很多,多說多傷心不再贅述了>_<您或許覺得和外表和”禿”沒有關係,”注重外表那不是真愛啊”之類的說法,但捫心自問換個角度想,有哪個女孩子約會時手牽著的對象是괊茬誘W無毛大禿頭,甚至一起出現在漂漂亮亮的婚紗照裡面,我說的直接或許會傷到很多朋友,但我個人認為或多或少直接或間接都有影響,絕對有,因為曾幾何時連你自己照鏡子已經不敢往上看了。 經歷感情失敗低落了一年每天活在自怨自艾的情境裡,總覺得世界都跟你為敵,除了混日子工作&沉溺手遊的世界外,也曾經嚐試想去認識一個覺得不錯的女孩,但對方就是很明顯的拒絕,好像也習慣接受失敗的感覺,你覺得和”禿頭”沒有關係嗎?我覺得有,當然有朋友會安慰”注重外表的人膚淺不懂你的好也不用難過”,但是一開始對方第一印象就不願意和你認識,是要如何接下來的事啊!苦笑。 就在繼續混日子工作&沉溺手遊然後繼續照鏡子不敢往上看的某一天,好像是在用GOOLE的瀏覽某些頁面時,無意間看到紋身技術中的SMP紋髮技術,第一個搜尋到的是位在香港的某SMP中心網頁,看到對於SMP技術的介紹&照片後心裡面突然有了悸動"真的有這種技術!?””真的挺不賴的””那台灣有嗎””不知道會不會很貴?”一邊搜尋一邊疑問著,首先GOOLE到的是台灣”某某某紋髮紋眉中心”當然馬上連絡了他們結果直接被拒絕,也了解到他們並非專業的SMP技術,當下心裡涼了一半”難道真要GO TO HK?” 接下來幾天在YAHOO.GOOLE.YOUTUBE上搜尋SMP相關資訊多是一些傳統紋髮繡眉中,原本已經準備要出發了,誰知後來我又在FB上用相關字的搜尋出現了紋髮的店家,原來台灣真的有SMP的專業技術服務(笑),而且早在2年前在台北就已經開始為台灣人服務,心裡面馬上五味雜陳的”如果早幾年......或許現在一切都不同” 從聯絡到台北工作室諮商,團隊給人的感覺就是親切.服務至上.真心要為你解決問題.真心要讓你看到改變,可能有人會覺得應該就是像個暗暗的刺青工作室,但其實現場環境明亮寬敞乾淨像沙龍,裝潢簡約有格調,這也突顯出團隊與其他人不一樣的專業度,再來大大們可能會想問費用呢?昂貴嗎?我只能說在經過了每次操作動輒8小時,總時數超過24多小時技師們消耗的精神再加上你本身也必需要和他們一起的努力,結果是絕對難以用金錢去衡量,我認為是絕對值得的,只要你願意給自己一點勇氣去改變,不管接下來的日子究竟會不會因此變得更好,至少有一點我能確定,就 是你一定不會後悔。 幾次操作後我的改變之旅也到了終點,現在看起來成果也是讓人滿意的,當技師對你說一定要做到完美的時候,除了感謝之外其他心情很難以去形容,這個承諾已經遠超過服務與顧客的關係,我相信我的人生路上已經多了幾個朋友,感謝你們。 附個舊照跟近況 https://i.imgur.com/t6b6zyr.jpg
手機排版請見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.90.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1531672082.A.2F9.html

07/16 00:52, 5年前 , 1F

07/16 00:56, 5年前 , 2F
推勇氣

07/16 03:11, 5年前 , 3F

07/16 08:55, 5年前 , 4F

07/17 07:35, 5年前 , 5F

07/19 00:28, 5年前 , 6F