[問題] 該怎麼進行及預防我的掉髮?已刪文

看板hair_loss作者 (cmyk)時間6年前 (2017/08/10 14:06), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
小弟我今年34歲,家裡有禿頭基因,外公是整個頭頂沒有頭髮的那種 母親也有遺傳到,5X歲開始就掉髮嚴重到目視可清楚見到整片頭皮 父親這邊則完全沒有掉髮問題 而我在30歲以前也沒有髮量問題 三年前小孩出生後,不知是不是壓力大加上勞累還是年紀到了,開始掉髮愈來愈多 直到去年夏天開始我照鏡子居然可以看到自己前額髮量稀疏,隱約能見到頭皮 尤其夏天騎機車有流汗更為明顯 頭頂出油也明顯比以前嚴重,有時早上起床頭髮是油到不洗不行的程度 目前有在使用落健的洗髮精(保養),無使用任何生髮液 有考慮使用生髮產品,但很擔心一用下去就無法停止,怕停用會掉更嚴重 我知道我自己有禿頭基因,禿頭只是早晚會有的問題 可是感覺自己才三十多就開始掉那麼多,有點想減緩一下掉髮速度 但又不想太過依賴藥物 不知有經驗的朋友們可否分享一下經驗呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.180.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1502345209.A.694.html

08/10 14:44, , 1F
塗的基本上對前額無效

08/10 22:01, , 2F
如果沒有要生子的話 可以考慮吃

08/10 22:01, , 3F
我現在25 大概吃藥3年多了 後期大概兩三天才吃一次

08/10 22:07, , 4F
落健 基本大多數無效 說明書也有寫是針對頂禿

08/10 22:25, , 5F
一週1~2次藥用洗髮精,如果有戴安全帽可以試試

08/16 00:17, , 6F
先去看皮膚科醫師吧 鍵盤看診不太實際