[討論] 想聊聊舒緩心情因爲看髮量變少會焦慮

看板hair_loss作者 (westlife)時間7年前 (2017/06/17 11:16), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
從2014年就一直注意掉髮狀況到現在 父母都沒禿所以我很難接受自己禿 然後30幾歲體毛腿毛手毛突然狂長 在想說為什麼雄激素突然爆增 看醫生只說雄禿 這幾年各樣因素造成我有一些狀況 焦慮、恐慌、緊張...等等 我之前看身心科診斷出焦慮症 後來我自己看一些文章 也有些情形很像社恐、自戀型人格、焦慮症等 最近明顯影響心情的是掉髮 我每次起床梳洗看到髮線越來越m 很不能接受自己有雄禿 應該說不能接受自己有什麼地方跟之前不一樣 當環境或有什麼熟悉的東西改變了 我就會很焦慮害怕 然後會引發恐慌,焦慮、害怕 照鏡子當下整個人會ㄔㄨㄚˋ到 頭髮越來越少,人看起來糟透了 有時候沒那麼在意,有時候在意到焦慮發作 可能是我太在意別人的眼光 怕別人覺得自己很醜 因為除了真正關心你的人,家人好朋友這類 會跟你聊天,告訴你看法,就沒有人會在乎別人怎麼樣 因為我沒有家人也沒朋友 雖然對人對工作我一直抱著真誠跟盡心盡力 但當我發現根本沒人把你當一回 我才驚覺是不是我的觀念錯了 到底什麼才是對的? 然後我只好從旁觀察學習別人是怎麼想怎麼做 另外我長期一個人住 沒有交談對象 我很不想給自己壓力 但就是會有壓力 我常想33歲我要努力存到一桶金 要讓自己有在這年紀該有的成熟 然後一會兒又會對人生感到絕望 很不快樂,覺得33歲根本不可能翻身 做什麼都來不急 很希望至少在這年紀要有個基本門檻條件 但我什麼都沒有 20幾歲還對生活有點熱情 現在覺得,我不知道要怎麼面對人生 因為知道自己跟別人比起來不足的點是什麼 但又追不上他們的腳步 覺得自己人生過的很失敗 對不起讓大家傷眼了 謝謝各位願意看到最後 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.109.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1497669387.A.53D.html

06/17 13:06, , 1F
人生不設限 別和別人比較 活在當下

06/17 13:08, , 2F
如果沒有人可以交談 可以去教會或佛堂

06/17 13:09, , 3F
找一件可以讓自己專注的事 別一直胡思亂想

06/17 14:26, , 4F
掉髮確實會影響心情、但心情不愉快也會影響掉髮。

06/18 11:31, , 5F
我最近也是心理狀況很差,我想原po需要一兩個可以常常

06/18 11:31, , 6F
說話的對象,會讓焦慮的情況緩解一點

06/19 06:53, , 7F
我昨天過37歲生日,好像有點懂你

06/19 16:03, , 8F
查了以下你在版上的文 焦慮+自卑無誤。

06/22 00:04, , 9F
我朋友一出社會就背債150萬…人活著遇到不如意的事很多

06/22 00:04, , 10F
所以任何事情不要看太嚴重 找自己喜歡做的事 運動 爬山

06/22 00:04, , 11F
公益活動之類的,自己開心最重要~ 掉髮看醫生找出原因若

06/22 00:04, , 12F
是雄性禿吃藥就好 祝越來越快樂

06/23 01:54, , 13F
掉髮的確會影響自己,也會焦慮,拍拍。別太苛責自己,都是

06/23 01:54, , 14F
正常的