[心得] 加入抗禿之路

看板hair_loss作者 (knight)時間7年前 (2017/03/13 20:02), 編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
各位先進們好 小弟今年25(九月滿26)在去年發現洗澡時掉落的頭髮都會堵塞排水孔,這情況以前 從未發生,然後發現旁分的地方髮量越來越少,心想該不會是開始禿頭了吧...因為我的 外公就是典型的雄禿,然後隨著日子往後挪移,落髮情形越來越嚴重,到服役時,剪成超 級小平頭,發現M型的兩邊已經出現,左右邊髮際線比年紀更小時(國高中都剪平頭)高 許多。 真的很無助,直到前陣子爬文才知道ptt有這個版,看了許多先進們的文章,決定先 獨自購買菲那諾(錯誤示範),吃了快一個月,上次跟朋友聊到時,他建議我,要先去看 醫生才對,然後就在剛剛去了版上嘉義大大建議的台大風尚,陳醫師蠻客觀的,問什麼他 都會回答,療程的話擦加抹一個月也要兩三千,也確定是雄禿無誤,所以最後是買了裡面 的洗髮精試試(雖然他說效果最差,但我已先買菲那諾了...然後目前使用某咖啡因洗髮 精也快洗完了) 現在在附近的麥當勞嗑著大麥克餐,調整心情面對接下來的路,左邊是一期左右,右 邊剛好是分邊的地方髮際線已呈第二期往第三期,醫生說吃藥的話要三個月之後才會有效 ,吃到一年之後,可以往前進步一期,希望一年後回來看這篇文章的時候,已經進步一期 了...題外話,小弟曾和女友說未來我開始禿頭該怎麼辦,我女友一臉無法接受,我也就 草草帶過...希望能靠著吃藥穩定囉! 然後關於副作用,我是覺得還好沒感覺,其實也有可能是因為比較年輕,吃到30歲之後再 看看囉!所以醫生說,吃藥是保持著目前和下一年的青春,吃兩年保三年,吃三年保四年 ,以此類推囉! 小弟因在服役中,所以收入也不多,所以採用吃藥的方法,比較省,那小弟在嘉義買 藥的地方是市府旁的大安西藥局,菲那諾真的用剪藥器不太好使,所以是用手撥開四等份 ,感覺噴出來的粉末比剪藥器少很多... 感謝各位先進看到這裡,另外價格什麼的因為只是純分享,不是在打廣告,所以還是 希望版大們能夠抬抬貴手撥個電話了解詳情囉!小弟就不多說了。 感謝各位先進們看到這裡,文章是用Mo排版,所以看的不舒服的話,請見諒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.123.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1489406527.A.6C1.html

03/13 20:12, , 1F
加油我23歲也才剛開始吃 希望可以維持住

03/13 20:43, , 2F
加油阿

03/14 00:34, , 3F
加油啊!

03/14 09:58, , 4F
加油~

03/14 14:07, , 5F
我目前2期抗禿第五個月(吃加擦),髮線還未改善,不過整體

03/14 14:09, , 6F
有進步,現在落髮少很多,髮漩處跟頭髮厚度都有改善

03/14 14:10, , 7F
樓主努力治療吧,後續情況相信會是樂觀的~

03/15 11:30, , 8F
加油,吃藥前三個月要撐一下

03/15 14:15, , 9F
前額髮線要明顯的進步要看運氣 我個人覺得是蠻難的

03/15 15:36, , 10F
我個人吃了三年左右 大概也只是維持差不多而已

03/15 15:36, , 11F
但整體髮量有變多變粗啦

03/17 00:00, , 12F
吃藥注意小弟弟,軟怕怕,妹妹不愛!

03/26 21:48, , 13F
加油啊!25歲第三期路過

04/03 17:52, , 14F

08/12 20:54, , 15F
看到新聞台北醫學大?藥理博士班留?生是印度人,花大錢在

08/12 20:54, , 16F
台北植5000株,效果好像不錯!