[感想]掉頭髮是一種不分性別、越來越普遍的現象

看板hair_loss作者 (Love & Peace)時間9年前 (2015/06/14 10:56), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我是七年級的,記得我小時候, 如果有人提到掉頭髮或禿頭...等, 感覺都是年紀比較大的居多, 或是遺傳的關係,所以兩側鬢角上方髮線會比較後面。 但是最近這十年來,(我自己是2001年開始掉頭髮的) 我觀察生活中有落髮問題的人,越來越普遍。 有些明明年紀就很小的小朋友(大學、高中...甚至國小或更小的孩子...) 頭髮看起來就比一般的印象來的少。 而板上的討論,除了遺傳的關係、也有瀰漫性掉髮、女性雄性禿...等各種情形。 ====== 我假設一種情況,掉髮應該是一種普遍的情形。 已經不單只是遺傳,也沒有性別、年齡的界線。 我假設... 目前台灣掉髮的人口增多,可能跟所處的環境有關係。 可能是 電磁波、空氣汙染、食物汙染、水源汙染、生活壓力大、身心不平衡 ...等等環境的影響,而並非醫學上某一種方式或療程可以解決的。 (根據以前看皮膚科看掉髮的經驗,目前應該沒有可以直接"治根"的方法) ====== 我沒有吃過藥,掉頭髮已經超過十年以上, 靠著身心靈的調整生活,髮量維持在ok的狀態(外觀看起來正常), 但是頭皮癢、頭髮細、容易掉還是沒有改善療癒。 還在努力找到治本的方法。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.180.254.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1434250614.A.CC9.html

06/15 21:47, , 1F
也有可能是開始掉之後 開始關注有落髮問題的人

06/16 10:23, , 2F
樓上說的是這樣,開始掉頭髮後,有一陣會注意別人的頭髮情況

06/16 20:18, , 3F
怎不說有雄性禿基因的人越來越多勒

06/18 15:38, , 4F
人類進化本來毛就會越來越少

06/18 20:20, , 5F
我跟板大想法一樣,我先來猜原因,受西方飲食影響

06/19 10:32, , 6F
原因可能都要大家努力去找,但我假設是大環境的影響,而非單