[心得] domo hair及青山假髮試戴經驗分享

看板hair_loss作者 (乖寶寶)時間11年前 (2013/04/27 22:58), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好, 小弟我本人從20歲左右就是落髮一族, 自從幾年前開始服用柔沛及落健之後, 落髮的情況已沒那麼嚴重, 現在30歲了, 雖然沒有禿了一大塊, 但就是頭頂明顯的髮量偏少, 講到這裡真的很心酸, 哎~再怎麼抹藥及吃藥都不可能回到20歲時的樣子了... 就在幾天前興起了戴假髮(髮片)的念頭, 看了許多介紹,最後決定去domo hair及青山假髮試看看, 先說domo hair, 其實說私密空間也不真的那麼私密啦! 我去的那個房間是2個相連, 所以當你在詢問問題時,另一間也有人在談話, 而且他們進出都得經過你背後, 一組客人出去後,另一組客人緊接著進來, 他們就在你背後走來走去, 不曉得為什麼當初不開2個門? 設計師是蠻專業的, 但就是一再的跟你推薦"量身訂作"的假髮, 我希望他拿其他現成的假髮想試戴時, 他也不怎麼願意... (我當然曉得他必須賺錢,但我第一次戴假髮, 總是希望不要一次就花5~6萬元, 好吧!我承認我頭很大, 他們是用製作面積計算價格的) 另外,他就提出了優惠方案, 也就是願意幫他們做見證, 放照片在網路給人看就可以打85折, 拍成影音就能打7折。 基本上假髮就分成夾扣式及黏貼式2種, 也可以是前黏後夾, 但就要把額頭部位的頭髮理掉, 我想除非已經放棄治療, 不然不會想要用黏貼式的吧! 青山假髮比較平價一點, 大約是2萬5左右的假格, 我只看了夾扣式,不曉得有沒有黏貼式的, 一開始設計師都很有耐心的介紹, 但後來我表示還得再考慮一下時, 他的態度就大轉變, 意思就是我如果沒有想清楚, 再問再多的問題都沒有用, 沒有踏出第一步, 永遠都是到各家店問問而已, 而且還說我今天試戴的那頂如果不馬上付訂金保留, 我下次就很難找到滿意的假髮了! (我知道他們是採預約制, 一次只服務一位客人, 如果這個客人不買,那等於是浪費他們的時間, 但2萬多元也不是小錢啊~~~) 總結就是, 這次的試戴假髮之旅讓我不是很滿意, 也許也不會再考慮戴假髮了吧! 還是回歸原來的方式, 飲食.作息.清潔及藥物控制, 儘管不能根治, 但應該是最自然的方式了吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.108.206

04/27 23:39, , 1F
謝謝分享資訊~

04/27 23:45, , 2F
服務態度差總比些態度好卻騙錢的來的好…
可是假髮不是買了就好,後續還有很多花費,服務態度應該也很重要吧!

04/28 03:31, , 3F
推一個,考慮是一定要的,適合自己才是真的有用。

04/28 03:31, , 4F
假髮其實很需要思考,針對日常生活、後續保養、使用年限
※ 編輯: kykiske7283 來自: 111.243.96.85 (04/28 09:10)

04/28 21:51, , 5F
我個人還是比較推domo hair,至少有做到合約保障滿意再付費

04/28 21:52, , 6F
這點,至少可以降低購買的風險.

04/29 00:32, , 7F
但我覺得他們並沒有站在顧客的同理心去思考,感覺太

04/29 00:33, , 8F
現實了,買個2萬元的電腦都要想n天了,何況是假髮

04/29 02:19, , 9F
推乖大 我問過幾家 青山平時 domo 中庸 cys超貴

04/29 02:21, , 10F
可是當時 去年8月問時 domo執行長5期禿只要3萬

04/29 02:28, , 11F
現在公司對於員工訓練的部分都不肯投資,卻不知道前線

04/29 02:31, , 12F
應對能力不足對公司的殺傷力有多大,產品再好都沒用

04/29 02:40, , 13F
建議版大再去確認價差 3萬 5萬 差2萬

04/29 02:42, , 14F
這價差等於買domo送青山 我覺得差好多.....
應該是沒有弄錯,domo hair還開了一張"估價單"給我, 因為我比較無法接受理光後用黏貼式, 若改用夾扣式的話,那就得做成更大的髮片, 這樣才能夾到左右及後方的真髮來固定, (黏貼式就只要做頭頂面積就好,相對面積小很多) 所以同樣是domo hair, 夾扣式要6.5萬及5.5萬(因為皮的材質不同,價差差了1萬), 黏貼式是3.9萬及3.6萬... 青山的話,我當時試戴的是2.6萬及2.8萬, 與網路上所說的價差相去不遠! 我覺得domo hair的假髮很真, 但我只想從入門款開始耶~ 畢竟第一次買,誰曉得自己會不會戴很久,能不能戴習慣咧? ※ 編輯: kykiske7283 來自: 111.243.107.67 (04/29 22:39)

04/29 23:17, , 15F
再次謝謝資料分享!!!

04/25 20:07, , 16F
'看到中天新聞、推 台灣的 研發的 二代3D植髮筆已經取得

04/25 20:07, , 17F
專利 並且已經獲得63歲美國舊金山華人郵差肯定、不會痛

04/25 20:07, , 18F
、效果好、鄉民可以搜一下!'