[心得] 女性掉髮

看板hair_loss作者 (正面能量)時間11年前 (2013/03/12 00:33), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
在步入正題前,一定要奉勸大家(尤其是女性)有嚴重掉髮問題時, 最好是去大醫院抽血檢查! 因為女性掉髮真的有太多因素了, 我原本是頭髮很多很厚,很常需要打薄, 多到只要一留長,我媽就會唸我像蕭婆或是獅子,然後叫我快去剪頭髮… 我爸媽爺奶頭髮都超多,爸爸有點高額頭,但不太像雄禿的M 當時一直很害怕是家裡唯一的雄禿(崩潰) 我是在今年一月中忽然很兇猛的掉髮… 洗頭一搓就一整隻手都是頭髮, 沖頭也是一束一束的掉,洗個頭掉髮量就100多根, 吹頭也是一摸就一堆頭髮掉下來,也是100多根, 平時一撥頭髮也是立即掉2、3根, 頭一兩天根本不在乎,想說掉幾根應該沒差, 後來一個禮拜過去,每天仍然都掉這麼多,開始覺得事情不對勁, 開始看皮膚科、中醫,(我當初還沒發現這個板,真是相見恨晚!嗚) 這就是我一開始說盡量去大醫院的原因, 我總共看了3間皮膚科,兩間說我壓力掉髮,一間連原因都不說,直接開生髮水… 當時我頭長了2、3顆痘痘,也很油, 一度以為是脂漏,但都被醫生否定了 後來在板上看了很多心得後下定決心去大醫院檢查, 我是去給國X醫院的女主治醫師, 不為什麼就是因為是女醫生哈哈 第一次去時,醫生有幫我用儀器看頭皮,放大才發現我的掉髮都是斷髮, 而且不限於旋窩附近,而是整顆頭都有斷髮 當時我整個頭摸起來都刺刺的,我還以為是我頭髮長出來了很開心,疏不知… 當時醫生有一再的問我是不是有拔頭髮的習慣, 我當時心想我留他們都來不及了怎麼可能拔他們!!! 後來醫生就安排了抽血,因為醫生一時也不確定原因, 這時我有問是否為雄禿跟脂漏,醫生都說不是, 因為頭髮沒有變細,毛囊也還在, 叫我先不用擔心,長痘痘是毛囊炎,擦藥就好, 然後就拔了我幾根頭髮,就叫我等下次抽血報告出來來複診 我只能說等報告這段時間真的超痛苦!!! 因為我的掉髮量完全沒減少,旋窩越來越空 每天看著我爸的額頭跟他說你好像有變禿耶是不是雄禿遺傳給我? 講到我爸也開始懷疑他是不是該看醫生了哈哈 每天上網查掉髮原因,找到就想自己是不是這個, 每天都非常擔心被別人發現旋窩很空, 晚上洗完頭又是崩潰的開始, 有大哭過,也有煩惱到頭皮發麻無法放鬆、無法入睡的情形 甚至出現了圓禿… 更加崩潰!!!! 終於熬到看報告的複診, 結果醫生說我的鋅跟鐵都是低標, 尤其是鋅完全沒在標準內… 頭髮要長的好,這兩個元素很重要,要多補充, 然後圓禿要打針(在此一定要說,打圓禿的針,打在頭皮真的好痛,我以後一定不要讓自己圓禿復發了嗚) 結果我的掉髮原因竟然是缺乏鋅跟鐵?! 當下真的超震驚的,因為我明明是個胖子阿!(羞) 竟然是…真是糗翻了 這就是為何大力推薦大家去抽血檢查的原因了, 皮膚科視診檢驗不出這個的 前陣子開始吃綜合維他命,掉髮量好像有減少(心理作用?) 大約洗20吹30左右, 現在就是開始每日吃鐵劑跟鋅片加強了,希望能早日回到蕭婆時代! 最後一定要說這個版真的很溫暖, 前陣子發第一篇文,版友熱心的回文解答, 讓我受創的心靈得到很大的鼓勵 文很長感謝你耐心看完少女抗禿心得, 排版很爛因為用手機拍謝 最後的最後希望大家都能快長出頭髮,然後這個版能廢掉這樣哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.201.128

03/12 00:49, , 1F
請問你去哪看醫生的呢?

03/12 01:00, , 2F
阿阿sorry我看到了你有寫

03/12 07:24, , 3F
推一個,能盡力把原因排除掉的做法。

03/12 12:10, , 4F
希望能看到妳後續分享的恢復情況

03/12 14:16, , 5F
其實我昨天才複診,複診完就立即po文了哈哈

03/12 14:17, , 6F
等一個月後再po心得

03/12 15:46, , 7F
我去別間大醫院看.沒用儀器看頭皮哩.只有抽血.我嚴重圓禿

03/14 00:59, , 8F
那M大有在醫院打針了嗎?加油圓禿會自癒的

03/15 01:09, , 9F
請問是皮膚科嗎