[心得] 波斯卡使用九年的心得

看板hair_loss作者 (abalu)時間11年前 (2012/11/01 20:06), 編輯推噓7(708)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位戰友們好: 以下說明服藥前況狀: 國三開始頭髮變超油,三年後頭髪明顯變稀疏 意識到家族病徵後,一直就有之後會掉光光的心理準備。 那段日子雖然有看過皮膚診所,也有考慮過醫生建議的柔沛試用計畫 ,但那種價格和用量實在不是學生出得起的。 到了大學後,這時髮量雖然較少,但還沒有禿。 不過壓力大時,頭皮實在常常癢的受不了,那油味也很可怕。 最後跑到台大醫院去看看會不會有什麼新療法出來了。 當時的醫生很直接的就開波斯卡1/4碇的處方給我,那個價格算下來實在便宜太多了 以學生來講是完全沒負擔的。這時髮量雖然較少,但還沒有禿。 以下說明使用狀況: 第一年:服藥後大約過了一星期吧,有點忘了,馬上就改善頭癢的問題了。 之後就過著每日1/4碇的日子,都一次切8碇使用這樣。 第二~三年:髮量不再是問題了,也開始可以有一些髮型出來。就變正常人這樣。 第四~八年:拿了幾年的處方籤,才知道原來藥局就可以直接買了= =。 髮量就正常,但也不會特別豐厚就是了。停藥後過約3~4天頭開始癢。 第九年:接近30歲了,未來應該也會有家庭,想說這樣吃下去,好嗎?會影響小孩嗎? 想說荷爾蒙應該沒那麼旺盛了,就來做停藥實驗: 停藥心得:一樣約3~4天頭癢,但最長快一個月沒吃,感覺也沒年輕時這麼不舒服了。 只要再吃個幾天,就會回到正常。 目前就一星期吃個2~3天,就不舒服或想到再吃 ,髮量目前是正常的,就是毛根感覺比較不牢而已。 以上 請問近年六還有沒有更新的方法,可以改善雄性禿的問題呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.211.105

11/01 20:27, , 1F
目前還沒有新的突破唷= ="…

11/01 20:30, , 2F
研究中的有,上市的產品依然成份是那些…

11/02 00:09, , 3F
感謝!

11/03 00:23, , 4F
真希望我也能像你一樣有改善!另外想請問,一天服半

11/03 00:24, , 5F
顆波斯卡會不會改善得比較明顯呢?

11/03 11:30, , 6F
樓上不如半天吃1/4?分2次

11/03 17:41, , 7F
給for,答案是會,不過效果可能沒你想像中的大…

11/03 17:41, , 8F
google 圖片 finasteride dosage 會有你要的答案

11/03 17:42, , 9F
你找一下,會有劑量與血液DHT濃度圖表

11/03 21:46, , 10F
感謝!

11/06 00:51, , 11F
有長回來要兩年阿...

11/07 12:11, , 12F
吃太多不怕性功能出問題嗎?我年紀大了,會怕

11/07 12:12, , 13F
如果是禿掉的地方,不會再長回來的,因沒毛囊了,稀疏還有救

08/16 22:25, , 14F
請問是否還記得,剛開始服用時會否先反常地掉髮呢?

11/20 14:02, , 15F
請問有性功能障礙嗎??