[問題] 是否該使用生髮藥劑

看板hair_loss作者 (keepintouch)時間11年前 (2012/09/13 18:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟我今年才要20歲 可是頭頂已經可以見到頭皮了 我有印象開始大量掉髮是高三的時候 當時不以為意 可是到了大學後 有些朋友會問我是不是禿頭了 這些我都笑笑帶過 然後前幾天決定去一家大醫院看了醫生 判斷我是雄性禿 可是 又偏向雌性禿 他說雄性禿會從額頭的髮線往上移 但是我沒有 是直接重頭頂開始 最後醫生是有推薦我使用含有Minoxidil成分的藥物 http://ppt.cc/gXRM 這是在燈光下照的 http://ppt.cc/gnN8 這是在沒燈光下照的 恩 我是想請問一下 我是不是真的要開始治療了 我目前有考慮用kirkland 5% 但一直好猶豫 在網路上看到停藥後會情況會更糟 這是一直遲遲不敢用的原因 而且價錢長期下來會非常可觀... 不然我想要試試看調整生活習慣 像是不在吃辣的 早點睡 跟少打槍... 之前幾乎每天打@@ 雖然有人說這沒有關係 這些事情我也沒有跟家人、朋友討論 不知道該怎樣開口 我還這麼年輕QAQ 所以想請問大家的意見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.111.193

09/13 22:53, , 1F
我覺得你頭髮的狀況和我頗為相似...

09/14 09:56, , 2F
頂禿,吃藥跟外用都有不錯的效果,前額禿就比較難生髮

09/24 11:15, , 3F
建議還是先不要貿然使用,你又不知道使用後會有什麼樣的效果?

09/24 11:16, , 4F
副作用又會如何?還是建議先到大醫院看皮膚科,給專業的醫師診

09/24 11:17, , 5F
治過後,再決定要使用哪些產品或藥物來治療,畢竟大醫院的醫

09/24 11:19, , 6F
師專業訓練和經驗應該很豐富,治療方針會較明確有效,總比自

09/24 11:19, , 7F
己亂用好,萬一越用病情越惡化,之後治療會很麻煩。