[問題] 到底該不該使用落健?

看板hair_loss作者 (紅豆男孩)時間12年前 (2011/09/23 19:52), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟快25~自從開始打拼論文之後 熬夜、缺少運動、壓力之下似乎開始有掉髮跡象~ 後來還有了脂漏性皮膚炎! 目前偶而會復發但還算控制得宜。 上個月覺得在這樣掉下去不是辦法 就有詢問我看脂漏性皮膚炎的診所醫生 他說我有掉髮的傾向感覺頗嚴重的應該要去大醫院作檢查 後來到大醫院去作頭皮檢查~ 醫生說我這是初期的雄性禿!M型有點明顯但還不算太嚴重~ 幫我照頭皮作檢測的醫生也說我還好, 只是我頭髮有些很細,要注意毛囊可能已經開始退化或萎縮。 (但我就是天生頭皮油頭髮細的人) 不過我感到困惑的點在於 明明我掉髮量比起以往有點多了~ 之前洗頭髮時我記得都會掉超過五六十根~加上吹頭髮啥的就更多~ 地板是白的~看到有一根一根的就心疼… 但為啥醫生一直說還好??!!整個很不懂 = =" 後來問了柔沛的價錢實在不是我這窮學生負荷的起 就有改問如果單擦落健,就不內服加外用的情況下是否可行?! 醫生說效果要持續用才看得出來,我只是初期應該可以先單使用落健生髮水~ 我問醫生要多久~ 醫生說就三個月到半年效果會出現。 但我又看網路上的說明說到只要一停用就會掉更多掉更快 我可能三四個月後就要當兵去了~ 到時候也不可能繼續塗吧… 那豈不是沒看到效果又要面臨掉更多… = = 目前我先有用落健洗髮乳(綠瓶), 多多少少掉髮有控制一些些~比較沒先前那麼誇張了~ 但就還是會掉髮… 讓我現在很猶豫到底該不該先去小區什麼的先買5%的落健來抹… 因為內服加外用這樣一個月的錢我可能無法負荷~ 真苦惱啊… 而且為什麼落健生髮水都說對頭頂禿有用, 那對M型禿究竟有沒有用?(連廣告model都塗在M禿部位= =) 因為我的M有越來越大的趨勢…反倒頭頂還好… 怕就算只買落健回來擦M型也只是浪費錢… 落落長~麻煩大家提供意見給我~感恩 >"< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.229.55

09/23 20:34, , 1F
我目前也是只有外擦落建

09/23 20:36, , 2F
樓上的板友單擦落健也是有效果嗎??

09/23 20:50, , 3F
醫生是説甜食要少吃,我也才用三個禮拜而已

09/23 21:27, , 4F
您也是m禿??

09/24 01:03, , 5F
用K牌替代吧! 效果差不多,而且真的要趕快開始擦,醫生

09/24 01:03, , 6F
有說過越早開始雄性禿,未來會禿的很嚴重....

09/24 17:46, , 7F
不好意思樓上大大說的k牌是指?治m禿有用嗎?