Re: [討論] 落建紫色罐裝洗髮精

看板hair_loss作者 (堅定)時間12年前 (2011/09/09 19:09), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《f51 (變仗哥)》之銘言: : 這罐打著女性專用的標題 : 是有什麼原因嗎? : 買來用之後發現顏色是乳白色 跟男性專用那罐是透明色的大不同!! : 去油力也不是很好 對於男性油頭皮來說 : 洗完的感覺是原本的軟髮質會更軟一點 : 不知道落建洗髮精系列去哪裡買是最便宜的 有板友能告知嗎 我覺得只是促銷手法啦... 在台灣鎖定有落髮困擾的女性族群 畢竟我一看到廣告 就立刻下單了 :) Progaine在美國不好買 (我人在美國) 雖然是嬌生集團(Johnson & Johnson)的產品 但所有店面通路全部下架了 所以我是從amazon上面訂閱 下單前看了一下評價還不錯有4顆星 (4 out of 5) 只有一個人反應洗這款洗髮精頭會痛 另外美國版本的並沒有提到女性專用 倒是落建在美國有提到男性專用 但是在台灣又拿掉男性專用的字眼.... 我想應該是因為美國女生全身都會長長長的毛 尤其臉部..如果不刮臉毛 根本就是隻猴子 如果再用了落建...應該就會變成猩猩 所以美國女生使用落建要很謹慎 但因為亞州人毛髮本來就少 也不會在不該長毛的地方長毛 (不會有大胡子/胸毛怪/屁股溝上長滿毛) 所以使用落建就無須特別提醒女生使用上要小心 效果的話 我覺得效果非常好 給五顆星 我頭髮長又每天洗頭 原本我每次洗頭都至少會落下50+根頭髮 每天洗完澡一定要把浴缸裡的頭髮拉起來 不然排水孔被堵住 洗澡水會流得很緩慢 現在大概4-5天落髮量等於之前一天的落髮量 換這款洗髮精之前 我每次在洗臉台前刷牙 就會看到3-4根新的落髮緩慢降落在洗臉台裡面 所以每刷一次牙就要清一次洗手抬裡的頭髮 現在刷牙的時候偶爾還是會小落一根 但已經沒有像以前那樣礙眼 覺得不清就很恐怖 但我也覺得去油力不佳 我只要一天不洗頭 毛囊就會發炎頭皮長痘子 所以只好每天都洗頭 自從換了這款洗髮精後 一樣每天洗頭 頭皮居然還是長痘子了 應該是因為去油力不佳造成的毛囊炎 但書... 我落髮困擾是這半年才開始越來越嚴重 不清楚是不是因為我持續一整年都使用潘婷洗髮精 (1.18L用好久) 當初買潘婷的時候朋友還叫我不要挑這個牌子 聽說用了會禿頭 我還不怕死的說沒關係我頭髮多 果然落髮落到我覺得好煩 再這樣落下去應該會禿了 Progaine有沒有效好像又說不準 可能是潘婷害我落髮不斷 所以只是停用了潘婷 落髮狀況就好轉了 打完之後覺得好像在講廢話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 128.120.179.49

09/09 19:55, , 1F
其實紫色比綠色好用,綠色太乾澀香味也很像是檸檬洗潔精

09/09 19:56, , 2F
原本紫色是中乾髮質用,綠色是中油髮質用的

09/09 19:57, , 3F
根本不是分男生女生,搞成這樣只是商業手法罷了

09/09 22:25, , 4F
但是我覺得講得好詳細喔!而且敘述方式很方便看 哈哈

09/10 00:35, , 5F
洗女性progaine(洗掉兩三罐了) 頭皮長痘子 造成毛囊炎+1

09/10 01:21, , 6F
落健洗髮精沒有生髮功能...

09/10 09:43, , 7F
我也是海倫仙度絲一大罐用好久 結果頭髮掉光速度加快= =

09/10 09:44, , 8F
後來才發現有矽靈快氣死

09/10 13:38, , 9F
紫色味道有種化學的味道 我是油性頭 但洗完滿ok的

09/11 20:50, , 10F
落健洗髮精只是能讓頭皮清潔 沒藥效