[心得] 對抗掉髮大作戰

看板hair_loss作者 (小樹)時間13年前 (2010/11/04 11:13), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
話說在某一天 我的頭髮突然大面積的掉落 從一開始的後腦杓 1元硬幣的大小 到後來左側前方完全可以見到頭皮 我的掉髮範圍其實比板上po照片來的要嚴重很多 中間看過5家醫院(包含皮膚科 中醫 省立醫院) 6罐以上洗髮精(花王 瑪宣尼 沙宣 施巴 還有板上推的avalon 我買了茶樹跟B群) 而每次的洗髮過程都是很驚心動魄的 清了四次以上的排水溝吧 不過我一直沒膽去數到底掉幾根 只怕自己數了會更徒增傷感 而且也怕自己這樣 會不會嫁不出去 有一陣子其實還蠻抗拒出門的 不過現在其實已經慢慢長出囉 不過我本身是圓禿 所以也可以說是慢慢好的吧(6月到10月) 在此分享一些心得 食:基本上我是吃白米加五穀米 自認比較健康 綜合微他命 有時會吃膠原蛋白 市場豆漿店賣的黑豆漿(純粹喜歡那口感) 加賣米麩的店賣的黑芝麻(黑芝麻市中醫推薦的 很多書籍也有記載 芝麻的功用)我通常都是 一杯黑豆漿灑上黑芝麻 2天一杯 藥&醫生: 醫藥其實算一體的吧 其實皮膚科會開的藥都差不多 我實在分不出他開給我的跟以前過敏擦的有啥不同 新竹有家是開貝他每松軟膏--跟普通藥膏沒2樣 台中的有類似酒精的滴劑 弄完會涼涼的 省立醫院開得是妥膚淨 也是液狀的 不過這些都是液狀然後配一罐膏狀的藥 我自己用起來是液狀然後配一罐膏狀的藥效果比較好 中間有頭皮打針3次吧 有用 不過很痛 有點像抽血抽不到血管硬鑽那種 每次打針我都想罵髒話 不過壞處是頭皮會凹陷 很明顯的凹陷 需要時間復原 內服藥:醫生開的是鋅片+B群 皮膚科都開這種的 大同小異 中醫就很妙 開得跟之前開失眠的一模一樣 似乎就多個合首烏 吃了2次 有比較想睡覺啦 可是成果 應該要長時間才知道 洗髮精: 我有用過花王男用的藍罐 好像是海藻啥的 洗完真的超涼的 也掉很少頭髮 暗爽了一下 但是後來頭髮梳不散 一大團糾結 為了梳散 掉了更多頭髮orz 所以請乾性頭髮勿輕易嘗試 avalon茶樹:洗完透心涼 掉髮程度普通 但是對我仍是過乾 雖不至花王那般乾澀 但是髮尾仍是過乾 建議搭配潤髮 (不過我是女生 不知道男生洗會不會剛好) avalon B群:不知道是我買到假貨 還是怎樣 雖然洗過程還不錯 但是頭髮是糾結成一大團的掉 這是去網拍買的 網站是說公司貨 不過沒有代理商的標籤 全部英文原文 真假難辨 現在這罐在我家閒置 瑪宣尼&沙宣: 洗起來掉得一樣多 還是建議大家用透明的洗髮精 施巴: 效果最好的一罐 對我來說啦 我用的是安絲 洗完頭皮涼涼的 清爽 掉髮明顯減少 而且最讓我讚不絕口的是 他不像一般洗髮精 洗完會太澀 是少數不用再用潤髮乳的 不過爬文跟google知道有些人會過敏 我是沒有啦 也沒有甚麼頭皮熱熱的 所以建議大家還是先去拿試用包 10ml吧 大概可以用2次 覺得可以在買 畢竟這罐價格比其他開架的貴很多 經過那麼都多神農氏嘗百草的經驗 我其實也不知道我的好是天然 還是刻意(努力) 希望大家都能找到自己的生髮秘方 快點讓頭髮生意盎然吧 也希望這文章能多少對大家有幫助 就算沒幫助 也當一個希望吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.243.182

11/04 20:05, , 1F
推一下!!!

11/05 03:30, , 2F
推一下,我能了解原po不想出門的感受...

11/06 13:37, , 3F
過來人大推~~能了解那種黑暗看不見希望的感覺!!

11/09 21:22, , 4F
6~10個月啊 好久好久...