[問題] 棉花糖乳液的顏色

看板hair_loss作者 (宋禮物)時間13年前 (2010/09/17 04:15), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
爬了很多文也上網看了youtube的製作方法 怎麼我做出來的棉花糖乳液跟大家的差好多喔 影片裡的棉花糖乳液是淡橘紅色然後也很透明 可是我試著做了好幾次 做出來的棉花糖乳液都是土黃色的 >"< 然後像豆漿那樣是不透明的 我明明是照著影片的步驟一步一步跟著做阿 還是是比例不對因為我也沒有天平所以就隨意加 ~"~ 我打一下我的做法好了: 1.約600cc的水,白巧克力(隨意),紅杞(一大把),壽司海苔(一大片),放到鍋子裡一起煮 2.通通放到鍋裡煮後然後等到水滾等一下讓她稍涼 3.果汁機裡放一個奇異果,棉花糖數個,倒入鍋中剛剛做好的液體 4.然後全部東西一起打成液體狀 5.等一個小時然後就過濾果汁機的液體 我有點困惑我怎麼做出來的跟大家的差這麼多? 可以幫我抓錯一下嗎 謝謝!! 補一下圖片>"< http://yfrog.com/j3dsc02626hj -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.116.144.107

09/17 06:24, , 1F
我也是這種顏色 橘紅色...

09/17 09:59, , 2F
我做了一個吉利丁比較多的跟比較少的..比較多的會比較透明..

09/17 09:59, , 3F
但要拿捏好可能會變布丁

09/17 10:00, , 4F
可能是把大部分的屑都凝結的比較靠近吧

09/17 17:34, , 5F
我的跟你顏色差不多,冰箱冰過會比較深色一點~~

09/17 19:52, , 6F
我的顏色也跟你的一樣 那是過濾細密的問題

09/17 19:52, , 7F
不過效果都差不多 不要太擔心

09/18 11:45, , 8F
過濾的問題