[心得+討論] 柔沛的副作用有包含乳癌嗎?

看板hair_loss作者時間15年前 (2009/01/12 21:56), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
各位一同對抗落髮的版友們好~ 首先 我已經吃柔沛3年多了... 而一開始發現掉髮增多是5.6年前的事了, 那時是自己去藥局想買落健來擦, 但是藥局的人都跟你說擦這個比較便宜啦、 擦這個跟落健的成分一樣啊等等, 但是回去擦了好幾個月都沒有成效, 一種廠牌換過一種廠牌,也花了不少冤枉錢, 直到上網去搜尋治髮的相關文章後, 才發現應該先去讓醫生診斷一下, 再來確定是要用何種療法來治療。 從發現掉髮到真正去看皮膚科醫生已隔2年了, 醫生也推薦我吃柔沛加他們所配的MINOXIDIL 2%(2100+700真是不小的負擔) 當時也有向醫生詢問過會發生的副作用, 都是一些大家所熟知的性慾減低啦,不舉啦, 這些是我不太在意的方面, 直到最近把柔沛的說明書拿出來看後才發現, 注意事項跟副作用裡都有提到胸部腫塊跟乳癌的病例, 好奇的我檢查一下自己........ !!! 胸部靠近乳頭的地方真的有一顆腫瘤, 嚇到我趕緊去找我的皮膚科醫生, 檢查後他說我可能是容易好發脂肪瘤的體質(因為我的大腿跟腹部都有幾顆瘤) 所以擔心的話還是要去外科檢查檢查, 但是他還是覺得不太可能是柔沛的副作用, 所以第一次在這PO文想問問大家是不是也有這種情形, 因為心裡真的怕怕的...... 謝謝各位~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.165.191

01/12 22:10, , 1F
你是男生還是女生?我才吃了一個月醫生也沒告訴我這個

01/13 09:22, , 2F
女生不可以吃柔沛,醫師不會開給女生的