[心得] 我的生髮回憶錄 part4

看板hair_loss作者 (for what?)時間15年前 (2008/12/18 15:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
[生髮回憶錄] PART4 終究還是導回正途 話說我真的投降了 我把自己的禿頭當作試驗品後 一點用也沒有 而且禿頭的味道有千奇百種orz 薑味啦~~綠豆味啦!! 我自己都覺得搞笑 >< 整個頭臭死了!!! 還找了有關禿頭的一些相關資訊 1.圓形禿 (Alopecia Areata) 又稱斑禿;鬼剃頭 頭皮或其他部位會出現光禿的圓斑,到目前為止,圓形禿的成因仍未能確定。可能是由多種原因而形成,包括遺傳因素,敏感原因或是一種自體免疫系統反應;而精神壓力亦是導致這類落髮的原因之一。 2.休止期落髮 (Telogen Effluvium) 「休止期落髮」是另一種常見的落髮現象。發生的原因是由於許多毛囊突然提早進入「休止期」,其間頭髮會整體變得稀薄。此類落髮的形成主要是由於體內賀爾蒙改變、營養不良、藥物以及經歷嚴重精神壓力而產生;而婦女在生育後,亦可能會短暫出現這種現象。 3.遺傳性落髮 (Androgenetic Alopecia) 又稱雄性禿 遺傳性落髮是男性最常見的落髮現象。此現象跟遺傳有關;並因而改變頭髮的生長方式,使頭髮漸漸變得稀疏,色澤亦逐漸淡退,最後連肉眼亦難以分辨。這種落髮的形成多是髮線由前額部位往後移。隨著髮線進一步後移,前額只餘下中央一撮尖形頭髮,同時,頭頂的光禿部份亦不斷擴展。繼而前額及頭頂的光禿範圍相連接,而頂部頭髮則仍繼續脫落,最終,餘下一圈頭髮環繞頭部兩側及後方。 我覺得 我真的可能是遺傳性落髮 >< 後來聽朋友的話 還是去看醫生好了 可是到底要看哪一科 就真的讓我煩惱很久~~~ 皮膚科才是最終的正確答案!!! 我就開始聽從醫生的指示 吃醫生開的藥 開始作息正常些 然後 頭髮開始很愛乾淨(以前都沒有在管的) 開始會注重清潔啦 保養啦!! 畢竟我每根頭髮 都是我的愛 現在開始 得好好珍惜才行>< 飲食要正常啦~ 不吃太油太鹹 還有不要壓力太大(這真是太難了 禿頭的人壓力本來就很大啊) >”< 都禿了 是有可能壓力不大喔!!! 當時我還正在找工作 心裡焦躁的要死! 都沒有人願意用禿頭嗎?? 真的是很令人沮喪!! 乾脆我們禿頭幫全部上街頭抗議好了 禿頭也有人權壓 不能因為我們看起來太像流氓 就不錄用吧 >< 我只想大喊 治禿這條路 真是又長又苦~~~ 歡迎來我的部落格 http://www.wretch.cc/blog/benchengya/14138257 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.23

12/18 15:24, , 1F
看了一下你網誌文章,有沒有頭髮長出來的照片啊?

12/19 13:24, , 2F
有看有推!