[心得]一些分享

看板hair_loss作者 (okgo)時間16年前 (2008/02/12 23:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
前幾天問了有關於髮漩的問題, 現在也想說看這個版很久了, 來分享一些心得。 我的髮量偏少,算是油性髮質,不過應該不算很嚴重, 通常都是洗完的隔天晚上(睡前)才會覺得有點油, 所以我從很早以前就養成天天洗頭的習慣, 但我媽總是說我就是天天洗頭才會頭髮那麼少, 但我覺得這根本是錯誤觀念, 有時候頭皮真的油,就是要洗才能讓頭髮健康, 關於頭髮的保養,我自己的經驗建議一個禮拜可以用一到兩次的頭皮專用洗髮精, 還有,頭髮濕的時候盡量不要用力梳開, 像我自己的做法是把頭髮完全吹乾(我是過尖長髮,不用梳子邊梳邊吹), 等全乾了,才梳順,因為頭髮在濕的時候很脆弱,所以我都等乾了才梳。 還有,洗頭髮的時候要從前額往後腦勺方向洗, 這是之前看日本節目實驗說的, 這樣洗比頭低下由後腦往前洗來的不容易掉頭髮也較容易洗乾淨。 大概就是這樣了,不要說沒圖沒真相,我髮質真的很好,只是髮量少(雖然還不算禿) 等我哪天髮漩問題解決了就分享照片,哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.213.226

02/13 08:35, , 1F
原來頭髮是這樣洗,感謝分享^^

02/16 20:27, , 2F
怎樣"從前額往後腦勺方向洗"?? 根本違反物理阿!除非請人代勞

02/17 13:16, , 3F
就像電視洗髮精廣告那種洗法吧,女生都美美的站著抬頭洗

05/08 13:21, , 4F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1