[討論] 關於圓禿的一些問題

看板hair_loss作者 (MIDORI)時間16年前 (2008/01/28 14:36), 編輯推噓4(407)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
首先謝謝各位先前的熱心回覆 <(_ _)> 有幾個問題想要請教各位,先陳述一下我的狀況 開始大量掉髮大約為去年的12/20前後,大量掉髮發生前一個的時間都覺得頭皮 很癢,洗完頭(資生堂阿葵亞洗髮精)不到一天就覺得癢,於是換洗好市多買的草本 洗髮精,就發生了大量掉髮的情況,剛換的前幾次還沒有察覺,洗第3次時想說算看 看卡在排水孔的頭髮有幾根,一算竟然有3百多根,才發現狀況不對,請家人檢查頭 皮變發現有一塊禿了,之後換使用落健紫瓶 發生至今約5個星期,每次洗頭髮加吹頭髮掉的量平均維持在5-600根左右,中間 有4次掉的異常大量,有1000根以上,整體髮量不到原來的5分之1,有2處明顯的 圓禿,一開始發現左後偏上方的面積約為長3公分寬5公分大小的橢圓型圓禿,二 星期後又發現右上方另一圓禿,直徑1.5公分的圓形,二處的圓禿面積大小,這一段 時間只有些許的擴大,不過整個頭皮的頭髮都大量的減少,頭皮有幾個應該是痘痘 的紅點,有紅點的地方頭髮好像會比其他地方更稀疏,偶爾會有癢的感覺,不過頭 皮整體看起來沒有明顯的異常 醫院抽血檢查的結果身體無異常,目前已經接受了3次類固醇點滴注射(每週1次), 每天擦健膚隆親水軟膏,使用的洗髮精為落健紫瓶及avalon B群搭配avalon B群 潤髮頭,飲食與作息都正常,每天十點半以前就寢,也買了綜合B群,飲食中也加入 了黑芝麻和海帶芽.不食用刺激性及油炸的食物 問題: 1.大量掉髮(急性期)的持續時間會很久嗎?會突然就變掉很少嗎?還是會慢慢變少? 2.頭髮都是從快接近髮根的部份斷掉,摸起來整頭都是短短的頭髮,這是圓禿正常的情 形嗎?斷掉的頭髮會繼續生長嗎? 3.梳完頭髮頭皮會有幾分鐘的時間會癢,可能的原因? 4.圓禿是自體免疫系統的問題,喝補品會有不良的影響嗎?尤其是四物飲 5.運動會有幫助嗎? 還是會有反效果(免疫力變好?) 5.醫生說下次要在頭皮上塗一種過敏物質做治療,有人有試過嗎? 6.考慮要買一頂假髮,有沒有好的建議? 及價格? 7.其他任何我該留意或可以改進的建議 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.248.113

01/28 15:48, , 1F
1.我的情況是:一開始會掉一小塊(約1元硬幣) 但之後如果作

01/28 15:48, , 2F
息持續不正常,圓禿部位就會慢慢擴大

01/28 22:00, , 3F
放輕鬆聽從醫生指示吧,我之前有整頭掉光的經驗,現又再度

01/28 22:03, , 4F
復發,也掉了五個月了,依兩次的經驗,我覺得塗抹DPCP或DNCB

01/28 22:05, , 5F
讓頭皮產生過敏反應,漸漸的都會長出頭髮來,一起加油喔!

01/29 09:58, , 6F
沒用過天然的洗髮精轉換時可能會有掉髮情形喔 不過你的

01/29 09:59, , 7F
多的還是看個醫生吧

01/29 20:00, , 8F
請問黑芝麻是有什麼功用嗎?

01/30 08:47, , 9F
謝謝大家的建議,黑芝麻是我先前查掉髮資料時看到的,好像

01/30 08:47, , 10F
是中醫方面的說法,吃了有幫助,還有核桃、山藥、黑豆等..

05/08 13:38, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1