[心得] 對症下藥最重要

看板hair_loss作者 (小緒)時間16年前 (2007/12/30 23:03), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
從小我的頭髮就比別人少 頭髮也比較細 綁起馬尾... 粗細大概跟小女生左右各綁一邊的粗細差不多 慘的是掉的又兇 加上髮色比較偏紅又乾 看起來就很枯黃 染沒多久就很像稻草 每次洗完頭 排水孔一定會塞住 上了大學因為作息不正常...頭髮掉更兇 但不管是改變作息 還是吃中藥調理還是換洗髮精都沒什麼用處 為了好好保養頭髮...染燙的次數最多一年一次 擦養髮精也不過就是新長的速度稍稍快一點 掉的速度不會減 剪短頭髮...看起來掉的量似乎比較少~~ 但根數還是很多 常常撥一下頭髮就三四根在手上 每次去男友家拜訪完... 他媽都會跟他說nashe頭髮掉很多 身體是不是不好 要不要去檢查?? 也常常覺得對不起公司掃地的阿姨...每天掃我的位子都一堆頭髮 一直到今年年初 我被檢查出有免疫系統的問題 開始吃藥治療之後....掉髮情形竟然改善了~~~ 我才知道...身體不好會掉頭髮不是騙人的 @@ 加上我服用的藥物 其中一個副作用是毛髮增生(這大概是惟一一個我喜歡的副作用吧) 所以長頭髮的速度也比以前快...頭髮真的變膨了 連我從大學時代幫我弄頭髮的設計師都說:我現在頭髮真的多很多 他好處理多了 洗頭再也不會塞住排水孔...掃地阿姨來我也不用在愧疚 也不用常看到自己地板或衣服上沾滿了頭髮 覺得以前花錢買貴的洗髮精.護髮乳等等的真的是還蠻沒價值的 (我還曾經認真想去史X遜這類型的機構耶) 希望大家都可以找出自己落髮的真正原因然後對症下藥 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.104.79

12/31 00:22, , 1F
哪個藥的副作用竟然是毛髮增長??? 有興趣 =.=+

01/01 01:11, , 2F
有興趣+1

01/01 11:46, , 3F
基本上我吃的藥都是類固醇...建議大家不要為了長頭髮吃...

01/01 11:46, , 4F
弊多於利阿~~~ 而且手毛腳毛也會變長唷 還有月亮臉 唉...

01/05 15:30, , 5F
跟原po握手~~我也有免疫系統的疾病,也有吃類固醇

01/05 15:30, , 6F
可是只有滿臉痘痘,頭毛卻長不出半根呀~(哭)

05/08 14:17, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1