[問題] 頭皮都癢癢的耶‧‧‧

看板hair_loss作者 (x86)時間16年前 (2007/11/27 17:51), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我想我是有掉髮困擾的男生 而且我認為我頭頂稀疏 髮旋清楚 尤其最近感覺掉得比以前兇了 (暑假時最兇吧‧‧‧) 最近有個困擾是 頭皮都會癢 而且斷髮也不少 洗完頭 用毛巾擦頭髮 發現到毛巾上都有 不少斷掉的頭髮 (斷的大多粗短髮 沒頭沒尾就這樣斷一段) 而且 有些都分成三岔 我也不是暴力洗髮 或者用力擦頭髮 就一般動作而已 至於頭皮癢 讓我很困擾 也很不安、沒方向可尋 就整個頭都微癢 腦後 頭頂 額頭 耳邊的頭髮 都不定範圍的微癢 (不至於癢到 不抓不行的那種痛苦 只是你知道頭皮很不安份 會想抓) 而且就算洗完頭 還是會癢‧‧‧ 但如果敢超過一天不洗頭 那只會更癢‧‧‧ 請朋友看過頭皮 他們都說沒什麼 看過幾個醫生(他們用目測) 也說沒看到什麼 還有醫生直接跟我說 你壓力太大啦 所以頭皮癢 (我該怎麼接受 這樣不科學的判斷?‧‧‧ 我就一個普通的學生 天天宅房間混吃等死這樣‧‧‧) 最近連洗3天的保麗娜液了 還是一樣照癢‧‧‧ 是3天效果不夠 至少要洗1個月才有效果嗎? orz 各位板友有什麼看法與建議嗎? 洗1個星期 沒好轉 就看醫生? 但每個醫生都說 不知道為什麼癢 就丟保麗娜跟止癢藥(擦的 好像是類固醇) 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.10

11/27 21:16, , 1F
保麗娜液不要天天用,要不然會有抗藥性

11/29 21:28, , 2F
我用保麗那液也不太能止癢~擦藥倒是能暫時止癢說

05/08 15:06, , 3F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1