Re: 波斯卡剝半或磨粉治落髮?醫師:兩天打魚、3天 …

看板hair_loss作者 (x86)時間16年前 (2007/10/01 23:15), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《terens (阿焚肥)》之銘言: : 畢竟頭髮是長在每個人的頭上 大家在不在意是不是最保險的治療方式 : 那真的是見仁見智 : 客觀來講 : 不見得說醫生有開的藥 就真的是好藥 : 就像最簡單的感冒 每個醫生開的藥也都不一樣 : 藥效強度也不一樣 : 版上也有人分享吃波斯卡結果越掉越嚴重 : 吃威福也是有這樣的案例 : 體質不同 就會有不同的反應 : 我還是覺得用最保險的治療方式 : 畢竟.....我要的是我烏黑的頭髮呀~ : 最近我也打算去看醫生了 : 不過 我想要多看幾家 多聽建議~ 其實說真的 這真的一切都見人見智 我看過3個醫生 其實感到挺失望的 都在這幾個月內 第一個是高雄的陳皮膚科 跑過去的時候 他搓揉我的頭髮 撥一撥 拉一拉 然後看一看 他說 放心 這只是髮旋 每個人有大有小 頭髮密度 粗細都因人而異的 然後又補一句 等你真的明顯禿了 再來吧 第二個是去高雄的盧信昭皮膚科 他也是 撥弄我頭髮 看看密度 然後也說 了一些 髮旋有大有小之類 然後跟我說 如果真的擔心 你要拍照 用照片來比對 是否真的有變禿 這樣最具有判斷性 那次起 我就想 其實醫生也很為難 所以 真正要判斷的不是 "醫生 我天生髮旋大 你要聽我說" "醫生 我天生額頭高 你要聽我說" "醫生 我天生頭髮少 你要聽我說" 這樣醫生 也不知道該怎麼辦 當他們能輕易判出 有雄禿的話 我想 一般人大概也看得出吧 (不外乎 就是額頭髮線 明顯M字出現 這種雄禿標準特徵) 所以最有效的判斷就是 照片拿出來 比看看 我不擔心天生髮旋空 我不擔心天生額頭高 我不擔心天生頭髮少 我擔心的是 頭髮已經漸漸的出現變化 最後 我去看第三位醫生 高醫皮膚科的陳國熏醫生 一過去 撥撥我頭髮 看看額頭 看看髮旋 就說 "哈 你雄禿2期" 怎麼 醫生的判斷會差那麼多? 板友看照片 也出現不少爭議 有的板友 說著這樣沒什麼 或者 以"炫耀文喔" 之類的安慰我 也有板友 說出自己以前也是這樣 現在更嚴重了 要我更加小心 更有板友 寄信建議我落建柔沛一起使用 開始接受治療吧 目前 我努力做的就是繼續拍照 保持正常的心情 讓自己的生活習慣更好 開始注意相關藥物的資訊(哪個門路便宜?) 我下一次看醫生 大概就是真的發現惡化 打算吃藥的時候了吧 至於醫生開藥~哈 我看過幾篇文章 醫生也不會給你特別配什麼藥啦 他都以他習慣的藥先開給你試 幾個月效果不好 再改其他藥 之類的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.127.186.2

10/01 23:42, , 1F
其實可以先試試看板上的維他命補充法看看

10/01 23:43, , 2F
感覺你應該不嚴重...^ ^....元PO高雄鳳山人嗎?

10/01 23:43, , 3F
陳醫生...陳志超...女醫生嗎..我也被他看過

10/02 00:30, , 4F
是的 很有趣的名子~哈
※ 編輯: x86 來自: 140.127.186.2 (10/02 00:35)

05/08 16:29, , 5F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1