Re: [問題] 請問哪種洗髮精可改善 頭皮會癢又頭髮ꬠ…

看板hair_loss作者 (無名)時間17年前 (2007/09/17 15:38), 編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
我個人洗頭的感覺是 如果一直想用去油的洗髮精,想盡力去油 反而會使頭皮頭髮過"乾" 會促使頭皮的皮脂腺分泌更多的油脂 所以去油的洗髮精不能天天使用 頭皮屑來源可能是頭皮太乾或者是黴菌 應該要先了解自己頭皮的狀況 建議先買一些"溫和"的洗髮精,價位稍微"高"一點的 有些人可能不同意 但我覺得價高的(超過300的)真的有差 像我就很喜歡髮朵(phyto) 之前猛買一堆去油的 解果一洗完沒多久就出油 後來再看過這個版一些大大的文以後 才了解因為越油的頭髮就會越去頻繁洗頭 結果越刺激油脂分泌(不知道是不是這個原因) 我目前也是再試用很多洗髮精 每天換著洗其實也很有意思 雖然還是容易會出油 但是我覺得已經改善很多了 這是我的一點點使用心得 不知道有沒有其他人可以分享一下使用心得? ※ 引述《hosinomiki (星のみき)》之銘言: : 小弟一年前去剪頭髮時,剪頭髮的人 跟我說 我頭髮 有點少 : 所以建議我 頭髮要洗乾淨,那時我跟他說我都用 多芬 : 他說那個 洗不乾淨~_~ : 所以後來 我就上來爬個文,最後選擇買了落健(普通的 油性髮質洗髮精)... : 用了2罐後,其實感覺不錯,但是頭還是滿容易油的 不過 比較不會癢 : 最近我落健用光了,想說用用在版上也有爬到的..施巴 : 但是結果用了幾天後,不但早上睡醒後 頭超油.. : 而且 頭皮會超養 : 之後 還會長 幾顆 摸起來頭皮有凸起來的..而且不少顆-.- : (自從改用落健後 只出現1到2次這樣) : 然後掉的頭髮 髮根有白色的或是 一顆黃黃的 : 因為我也不知道是不是 脂漏(沒看醫生) : 所以想說除了落健外,有沒有更有 去油 抑制出油,讓頭皮比較不會癢 洗的乾淨 : 的洗髮精 : 爬文爬到 ketoconazole 這個,想試試看 : 不知道 味道如何 和效果? : 還是 使用 有涵 焦油(寶麗娜?)的比較好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.130.228

09/17 16:12, , 1F
我自己是單純用清水邊洗邊按摩 偶爾用一點點洗髮精洗髮絲

09/17 16:13, , 2F
大約一個月用一次保麗娜洗頭皮 整個出油量大大減低 不過只用

09/17 16:15, , 3F
清水很多人不習慣 我自己是沒問題 油性頭皮還有一點點脂漏

09/17 16:17, , 4F
現在脂漏可以說是沒有了 也不太出油 頭皮相當清爽

09/17 22:22, , 5F
推髮朵的洗髮精..真的是一分錢一分貨...

09/17 23:16, , 6F
真巧,我也是926仔

09/18 01:27, , 7F
是唷..那會不會又湊巧同年..我70的

09/18 23:22, , 8F
噗 (握手) 幸會 我桃園人

09/20 00:43, , 9F
哈..(握手)...我高雄人...

05/08 16:56, , 10F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1