[心得] 心酸的對抗掉髮歷程

看板hair_loss作者 (Walk - off)時間17年前 (2007/03/04 22:48), 編輯推噓9(905)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
(偶爾發現這個板,想把積心裡的心酸都講出來。) orz 才剛滿23歲,就已經和掉髮搏鬥快三年了.. 這一路過來很心酸、很累 沒有多大效果 甚至是節節敗退 但是怕更嚴重所以還是繼續下去 想到以後要這樣下去不知道多少年,就很難過.. 而且最難過的是這些都只能放在心裡, 自尊心緣故很少跟別人講 (其實別人也看得很明顯吧 呵) 前女友算是最了解我這方面痛楚的人,但是在一年多前她離我而去之後 整個情況變得更嚴重.. 掉髮量變多,髮線後退變快, 連最後一點的自信心都覺得消失了, 原本我算是長得還不錯,至少看起來乾淨清爽, 但是持續掉髮讓整個人看起來變得很老, 每天起床照鏡子,覺得今天頭髮稍微蓬鬆看起來髮量比較多,就心情好 如果頭髮又是油油塌塌,又是sad的渡過一天, 髮線一個月一個月的感到後退,頭髮撥來撥去想遮也遮不了, 總是在留長髮遮頭皮 跟 剪短髮清爽些的選擇中掙扎, 一直到後來頭髮量少到不敢去剪頭髮, 整個店裡都是頭髮又抓又燙的型男正妹, 我實在是沒辦法開口說我要剪怎麼樣, 看到電視上落健或史雲遜的廣告都很尷尬, 騎摩托車戴安全帽像災難, 然後室友常愛開玩笑說:ㄟ~你又更禿了耶,你看你這裡頭髮更少了, (真的很想一拳揍過去 聽到這些話真的很想哭) 當然, 我嘗試過各種方法去挽救, 甚至花了四萬多去史雲遜作療程,還要偷偷摸摸不敢讓同學朋友知道, 但是對家裡會有負擔(花費太誇張了)我實在無法繼續下去, 現在是落健+波斯卡,用了一年多了 (都自己出錢 對學生來說實在很貴) 也是效果普普通通, 頭頂的頭髮髮量蠻正常的,比之前多一點, 但是 前額的部份仍然不斷後退,落健一直擦也沒辦法, 真的很sad 眼看就要邁入第三期了... 真不知道該怎麼辦。 我是打算等過兩年之後當兵, 然後當兵存的薪水退伍後去植髮,才比較有自信邁入職場, 這樣大概是四年左右,希望到時候價錢更便宜技術更好, 也只能這樣希望, 畢竟前額禿,我知道除了植髮,很難改善 希望 我也只剩下希望, 這一條對抗掉髮漫長的路, 雖然已經過了快三年了,卻似乎才是剛開始... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.124.44

03/04 22:58, , 1F
好好的調適心情吧,看開點,男人不是只看頭髮!

03/04 23:21, , 2F
禿頭真得讓人很沒自信~我真得好怕頭再禿下去…一起加油吧

03/04 23:26, , 3F
我覺得 如果真的很痛苦 理個光頭或許是種解脫

03/04 23:26, , 4F
很帥也說不一定 雖然我也沒這種勇氣喇

03/04 23:27, , 5F
還有我也是20歲開始發現 哀哀

03/04 23:46, , 6F
一起加油!(拍)

03/05 00:02, , 7F
理短髮吧~~比較不會有欲蓋彌彰的感覺...

03/05 01:24, , 8F
加油 早上洗頭有幫助去油

03/05 01:24, , 9F
我高中的時候頭髮就很少了...只是上大學越來越明顯...幾乎

03/05 01:25, , 10F
藏不住了~不過最近吃藥的確有長回來一點點!原PO要加油阿!!

03/05 01:26, , 11F
我很了解你的心情!!

03/05 14:08, , 12F
加油!調適好心情 努力存錢植髮 我覺得這很積極 !

03/08 05:55, , 13F
原波加油!

05/08 20:54, , 14F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1