[心得] 個人抗落髮經驗

看板hair_loss作者 (醒)時間18年前 (2006/08/24 19:23), 編輯推噓9(902)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
由於遺傳的緣故,初懂人事就知道自己要面對禿頭的命運了 (爸爸有四兄弟、全都是禿頭,囧) 我們小輩,為了不想重蹈父執的命運 舉凡抹生薑、超貴生髮水、用洋蔥洗頭、頭皮按摩 無所不用其極,然而看著大堂哥、三堂哥飄去的秀髮 看著他們洗完澡後浴室排水孔的堵塞,無奈接受自己的命運................ 青春期的時候,血氣方剛 加上當年日本「三瞳」的片子不少 套句紅樓夢裡的說法「不免手指兒消乏」 後來才知道,這樣在中醫看來,虛耗腎氣,頭髮真的留不住啊 加上年少愛耍帥,老喜歡戴著帽子 一到高中,發現自己脫離了平頭時代後 怎麼頭髮看來已經少很多了? 大學時期,除了跟著自己的哥哥們開始生髮大業外 卻沒想到越來越多的熬夜打世紀帝國、掛B等等幾乎日夜顛倒的作為 讓睡上舖的室友訝異的指著我的頭說「啊!你中間空了!」 當兵時期,除了衛生條件極差外 每每熬夜加班、站夜哨,外加泡麵宵夜,讓我在退伍過後 發現自己的頭髮真的「只」剩「三千」煩惱絲了 以上有騙P幣嫌疑,快入正題 由於很早就自暴自棄的緣故,一直到當完兵,發現頭髮少的人在社會上真的 很容易讓人有誤解(誤認十禿九富的少,覺得禿頭奸詐好色的多) 為了保住自己所剩無幾的頭髮, 這才開始找醫生, 除了雄性禿外、還有脂漏性皮膚炎引發的大量頭皮屑 給了含焦油洗髮乳、柔沛沒吃(我老爸胡說害的,道聽途說以為會讓男人永遠不行) 調整作息、少吃油辣,但,效用極稀 後來,找到目前很紅的阿原手工肥皂(左手香的對我比較好,他的生髮皂我用不慣) 治好了我頭皮上的脂漏性皮膚炎,頭皮乾淨許多,但是落髮數跟生髮數相比, 還是只讓我維持住而已,並沒有枯木逢春的效果 最近查了一堆資料,歸納自己的掉髮原因,試列如下,並研究改善方法 遺傳雄性禿 (下週再找另一位醫生鑑定,確認後開始吃波斯卡) 脂漏性皮膚炎 (續用手工肥皂,成效明顯,特別是早晚都洗的狀態下) 喜吃外食、好點油辣 (外食改為清淡食物、如不能配合則狂吃水果代替正餐) 作息時間不正常 (趕在十一點上床了,別無他法) 喜歡「手指兒消乏」 (別再當宅男了,多出去運動,少在AV版出沒) 營養不均衡、宵夜愛吃油鹽過多的泡麵 (開始吃魚油、綜合維他命,讓身體健康強壯、戒吃油鹽過多食品) 心理衛生 (這是自己以為啦,今年去加拿大玩,發現心情好的時候,連掉髮都少 還是互為因果?反正,開心總是好事) 以上,與各位分享 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.198.233

08/24 20:21, , 1F
淚推 誤認十禿九富的少,覺得禿頭奸詐好色的多

08/24 20:28, , 2F
跟打手槍有什麼關係啊...?

08/24 20:49, , 3F
打手槍跟禿頭根本沒有證實有絕對的關係..你都是遺傳才禿的..

08/24 21:52, , 4F
不過我覺得常打手槍真得有影響說…太過頻繁對腎也不好~中

08/24 21:53, , 5F
醫又說腎好不好會影響到氣血…以我個人看中醫講來~他第一

08/24 21:53, , 6F
個問我問題,是"有沒有女朋友"…"那種事不要太過頻繁"…

08/24 23:19, , 7F
那是中醫觀點啦,而且我愈來愈相信.....

08/24 23:39, , 8F
我也相信...真的...

08/25 00:44, , 9F
大家都是有經驗嗎?哈~

08/28 05:21, , 10F
打手槍雖然沒醫學根據 不過感覺會影響...

08/28 05:22, , 11F
原PO可以說一下你治療脂漏的藥品是啥呢 ?