看板 [ guitar ]
討論串[問題] Gibson Les Paul琴頸變形,應該是扭曲
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者RYU716 (Mr. Crowley akama)時間11年前 (2013/05/07 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
一般聽到的琴頸變形,大多是內彎曲(C形)或是S形彎曲. 最近我拿出好久沒彈的Les Paul想要保養一下. 發現弦距變高了,而且彈起來手感就是說不出來的怪跟以前差很多. 仔細端詳後驚覺,他的琴頸變形了!. 而且是有點像是抓住琴頭跟琴身兩端,像擰毛巾一樣的扭曲. 我不太會形容,就是從琴頭往琴身看下去.
(還有349個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者crazymorning (I Know)時間11年前 (2013/05/07 22:39), 編輯資訊
內容預覽:
好主任最近忙炸了. 快升襄理也不是這樣搞. 以前自己一個人雇工地放眼望去圍籬內就是我的天地. 現在聽說別的工地也要我管了. 最近在蓋警察局還要兼某女子高中學校宿舍. 說實在突然有點道德淪喪的慾望但是又被扼止住的交錯感. 這種Fu就感覺很像是想要表達最深刻的情緒右手的Pick握得超緊但是只能輕輕撥.
(還有1196個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者RYU716 (Mr. Crowley akama)時間11年前 (2013/05/07 23:33), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光~~~~~~~~~~~~. 看了主任的解說,特別是最後SRV的影片. 整個就讓我醒了,不處理了,努力把手指練強壯吧!. 我的Gibson年紀超過36歲了. 就像是上了年紀又得到癌症的病人,而磨指板是化療. 處理了,也許不久以後還是會有問題. 現在這個樣子,只是不好彈但其實還可以彈. 既然如
(還有130個字)

推噓7(7推 0噓 0→)留言7則,0人參與, 最新作者crazymorning (I Know)時間11年前 (2013/05/08 11:25), 編輯資訊
內容預覽:
啊啊啊啊啊~~!!. 看來這下子主任喇賽喇到有人信以為真了. ORZ. 基本上來說. 琴就是工具. 事實上正常的調整 維修 保養都是必須的. 既然您用人來比喻吉他. 那說實在若一個人生病了. 縱使看醫生吃藥打針住院是受苦. 可是還是得處理不是嗎??. 若以正常的科學角度來說. 事實上把琴調整好. 音
(還有490個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁