看板 [ guitar ]
討論串[問題] 音階練習法
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 14→)留言19則,0人參與, 最新作者ramboeon2 (胖胖)時間13年前 (2011/06/30 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大大們…. 我算學吉他不久,我有一個疑問…像C大調的時候有所謂的Mi型音階、La音階…. 等。我自己覺得光練C大調的幾種音階就要花蠻多時間,那還有D大調、G大調其他. 音階,感覺要練的音階就非常多了,不知道各位大大有這樣子練嗎?還是只綀幾種. ?因為看吉他老師有時候在不同把位轉換時都需要想一下

推噓19(19推 0噓 6→)留言25則,0人參與, 最新作者bsnv (bsnv)時間13年前 (2011/06/30 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
還是建議充實基本樂理. 這樣就不會疑惑了. 還想請教原PO有辦法列出C大調和D大調的音階嗎. C大調音階:. ┌──┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐. │級數│1 │2 │3 │4 │5 │6 │7 │. ├──┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤. │音名│C │D │E │F │G │A │B │. └
(還有751個字)

推噓8(8推 0噓 18→)留言26則,0人參與, 最新作者jeff1125 (你姊夫)時間13年前 (2011/06/30 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
說到記憶指型跟音階 小弟想提供一個新發現的方法來應用. 借用一下olen 的板址: <<< 阿 有傳說快拜~. http://olen117.blogspot.com/. 小的想提供推廣一下 olen大的 "兩正 兩反 三直" 這個順序的概念. 超好用 "音階不用記憶法的這個觀點". 但是兩正 兩反
(還有896個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ramboeon2 (胖胖)時間13年前 (2011/07/05 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
所以…. 我只要學七種指型,然後例如要從C調Mi型指型轉D調時,就是往右移2格囉?. 另外,想請教…不同調中,各有那幾種指型是必要學的。我想從不同調中都會. 使用到的指型先下手,不然我會搞混!謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.128.229.20

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者ramboeon2 (胖胖)時間13年前 (2011/07/05 09:57), 編輯資訊
內容預覽:
不知道可以提供不同指型的背誦口訣嗎?. 例如C調是幾正幾反幾直…. D調又是…等!謝謝!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.128.229.204.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁