看板 [ guitar ]
討論串[問題] 弦距
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者bsnv (bsnv)時間13年前 (2011/03/22 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
不是賣弄專業. 只是說一些普遍吉他老師都知道的事情. 可惜你不在台南. 不然可以拿給我看看. 還是建議找一間有信譽的樂器行或者吉他師傅來調整. 第一格3mm. 是每弦都3mm嗎. 這關係到如何處理上弦枕. 有時候是要磨弦枕. 有時候是要磨溝槽. 我只知道3mm真的太誇張. 我不相信第一格的振幅會到3
(還有436個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者huangdada (我是___)時間3年前 (2020/09/20 01:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/c2dTY6X.jpg. https://i.imgur.com/qhnr9Tj.jpg. 今天重拾了吉他. 練習了有第七格的歌. 請問12格這樣弦距算ok嗎. 還是我的手指頭欠長繭.... 登門樂器行診斷過. 他們是說面板潮濕變形 澎起來. 所以很難調整.
(還有146個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者audition時間3年前 (2020/09/20 23:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下,各家技師都有各家的標準跟喜好. 我只說我自己的標準。. 在調整民謠吉他時,. 我偏好的第12格弦距,. 是第一弦high E弦距是1.6mm,第六弦low E是2.4mm. 看一下您的high E是3.5mm而low E差不多是4mm. 不知道您自己是怎麼看,但對我來說已經是絕對無法容忍的
(還有640個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者koiopolo2 (K)時間3年前 (2020/09/22 12:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
調了數百把的經驗來回你. 要先判斷琴頸直了沒才去看12格高度. 判斷標準是同時按住第一格跟最後一格. 第7格的高度在0.05左右(肉眼看不出來 ,大概是極限貼到但有空隙就好). 量的時候琴請用彈奏姿勢量. 這標準我覺得在爛琴上面行不通. 琴至少過個兩三萬才比較可行. 因為對fret的平整度要求很高.
(還有715個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁