看板 [ guitar ]
討論串[問題] 練不過去
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(25推 0噓 75→)留言100則,0人參與, 最新作者gomars (難矣哉)時間13年前 (2010/12/06 16:51), 編輯資訊
內容預覽:
我學木吉他大約9個月了 一開始就是上一對一. 但最近我覺得遇到瓶頸了 想聽聽大家過來人的意見. 就是最近上課時 老師都說我彈得不順 叫我回去彈順一點 這樣一堂課就過了. 回去我就繼續練 每天下班後練2-3個小時. 但不知為何 只要有封閉和絃的地方就一直彈不順. 不是某幾條絃按不出聲音 就是換和絃時會
(還有99個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者grayalien01 (怕冷企鵝)時間13年前 (2010/12/06 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 嗨.大家好.我是肌腱炎小弟= =. 受傷不能彈吉他總是會特別感慨.... 看了前面有篇關於買書自學還有這篇關於封閉和弦的文章. 想分享一下一自己的吉他心路歷程. 自己是大二上才開始接觸吉他. 由於自己待的社團會去鄉下的小學伴為期4天的育樂營. 在課程編排上我們都會有一堂叫"吉他教唱"的課
(還有1234個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者RGray2 (宗彼樂器)時間13年前 (2010/12/07 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得或許可以把你的問題"當下"好好地跟老師反應. 譬如 當她說"彈不順"時 你應該要問"哪裡彈不順?","怎樣才會比較容易彈順?"之類的. 我覺得學習任何事,都不要被動的等人家給. 因為有些厲害的老師 也不是很會給東西. 但是如果學生問他 卻能夠從他身上學到很多東西. 我覺得自己也很重要. 譬如
(還有14個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者koten0926 (廖狗蛋)時間13年前 (2010/12/07 01:56), 編輯資訊
內容預覽:
雖然不知道以我的實力(一年)與在板上的地位(路人)夠不夠格指教. 不過我可以跟你分享些我當初練封閉的訣竅. 首先就是先求按得緊再求夠緊(>///<)又換得順. 上面某位大大的"狂操猛練練到住醫院"法 實在看了都會痛. 所以我照我的經歷 分成STR跟DEX在下面為您介紹. STR(力量). 封閉要按得
(還有1603個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁