看板 [ guitar ]
討論串[問題] 新手問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者Kenny0411 (凱尼)時間14年前 (2010/04/06 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
今年大4了. 因為朋友在也剛練吉他的關係. 我也跟著他一起練下去了. 不過他也才剛學 所以沒辦法教我很多. 我目前只看得懂音譜 也只會彈生日快樂跟小蜜蜂. 合旋那些都還不會. 因為有買些教學書. 但是好像還是看不懂合旋怎麼彈. 請問合旋那些辦法自學嗎. 還是一定要上課呢??. --. 發信站:

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者BICYCLE5566 (崑)時間12年前 (2012/07/12 19:47), 編輯資訊
內容預覽:
http://www.youtube.com/watch?v=s7hcs26De2s&feature=fvwrel. 他響孔那裡 白色長條物. 是做什麼用的啊?. 感謝~~. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 115.165.204.214.

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者toy812 (toy812)時間9年前 (2015/01/26 01:19), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是想學吉它的新手,對音樂完全沒概念. 想請教一些問題. 1.單一個音. 以前國小音樂課有吹直笛,國中有彈教室的風琴. 直笛就很單純音吹對就好了. 風琴也差不多,不過老師就一手伴奏 一手彈單音 明顯好聽不少. 但我聽吉它,很多都是一手壓好幾根弦 另一手一次撥好幾根弦. 旋律有時真得很難聽出來
(還有138個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者rockheart (優しい風 )時間9年前 (2015/01/26 01:39), 9年前編輯資訊
內容預覽:
單音大多就叫旋律. 兩個音以上組成就稱和弦. 用法不一樣. 直接彈單音. https://www.youtube.com/watch?v=OOoRECN0C5g. 可是還是有其他樂手會彈其他的音啊. 一首歌的組成本來就很多音的. 只是你說的吉他手的手法. 把和弦、貝斯(低音)、旋律. 用一把彈出來而
(還有353個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者ss94148 (基隆霸王)時間8年前 (2016/02/27 00:40), 編輯資訊
內容預覽:
小弟我在三四年前買了把吉他. 是Ultra的初階民謠吉他. 但是一直都沒有在學. 最近想學才拿出來. 但是發現彈的時候. 細的兩條弦在按第二格的時候. 聲音會出不來 很難聽. 好像是弦會卡到一樣. 那有辦法修嗎. 還是說那把不值得修勒. 而且有想要換吉他的念頭. 預算大概五六千上下. 可以推薦個嗎~
(還有64個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁