看板 [ guitar ]
討論串[問題] 我想問一下木吉他轉電吉他
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者ljrll2000 (不速之客)時間14年前 (2010/01/03 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
我學木吉他一個多月,我發現我越來越愛吉他了. 但是我當初就是很想到最後學電吉他. 我一開始認為會了木吉他就會電吉他了,可是一學才知道光木吉他. 就真的很難學完了,裡面的技巧真的太多了. 我每天會練個2小時我知道這樣並不多,但是我練的時候還蠻專心的。. 最近我在研究電吉他 (不知要多久才能從木吉他轉電
(還有248個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者kusobike時間14年前 (2010/01/03 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
提供一點心得. 1.拾音器. 說真的,我覺得放大器和音箱主宰了整個"tone"的表現. 其他什麼單單雙,雙雙,單雙單,雙單雙. 雖然會有微妙的差別. 但是,決定tone的最後關鍵,還是放大器與音箱. 如果音箱很鳥,不管是哪一種拾音器,聲音都很鳥....XD. 撇開音箱不管,單就拾音器來說. 可以
(還有235個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ljrll2000 (吉他新手)時間14年前 (2010/01/03 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
我想問一下喔,一個新手來說,這些是不是都用不太到? 音箱的話是不是價位. 3000左右就很適合了呢?. 所以沒有搖座是不是比較便宜呢?. 不知道15000上下可否提供一支~. 謝謝,妳提供的資訊,也謝謝你耐心回答~感恩. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 123.

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者majinausaku (朔)時間14年前 (2010/01/03 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得,既然你都要買15K上下的琴,拾音器的配置是要挑一下的. 我個人是不認為拾音器只有"微妙的差別"而已啦. 音箱...只是練習的話的確不需要太好. (當然,如果你不喜歡練習的tone太糟,那就找一顆好一些的吧. 就練習音箱來說,cube我想算是ok的,找二手應該有3K左右的). 我可以幫自己的
(還有185個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者feelicia (加州的陽光)時間14年前 (2010/01/03 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
拾音器差異不小阿. 一樣的琴放不一樣pick up你會很明顯知道差異. 我甚至有朋友買低階的琴. 只換pick up. 聲音不輸一些貴的. 不過選pick up很費工. 你要知道你想要的音色是啥對於練習的音箱. 我現在不清楚台灣的價格. 我是覺得看你喜歡. 如果想玩. 我覺得line 6很多音效可以
(還有70個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁