[問題] 請推薦樂器行

看板guitar作者 (Ijyuuin)時間1年前 (2022/09/16 10:39), 1年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 12人參與, 1年前最新討論串1/1
各位吉他板的先進大家好,小弟最近在安排環島,給自己找了個主題,想拜訪各縣市的樂器 行。 板上爬了些文,也參考過精華區,北中南幾個比較大的城市(台北、台中、台南、高雄)已 有名單,但這以外的資料就很少或是年代已久遠,想請各位在地人推薦樂器行的名單。 感謝大家 ------環島結束分隔線------ https://imgur.com/a/VwB1d8W 先附上人權(x 這趟樂器行環島結束了,感謝各位推薦的名單,想說回來補個文回饋一下。 一開始決定要環島的時候想:「環島我要做些什麼?」如果只是騎車沿台1接台9接台2, 這樣為了環而環好像有點無聊;四極點當然不錯,不過,還有沒有一點不一樣的? 然後我想到以前到西半部幾個大城市玩時也都會到當地的樂器行去逛逛, 不如這次就一次把全台灣的都蒐集起來? 一開始只打算在停留過夜的城市才會去拜訪,也就是台北、台中、台南、高雄、墾丁、 及東半部城市才去拜訪,計畫表畫了16格還擔心留白太多,後來感謝各位提供名單, 規劃一下以後發現時間好像配合得上,就乾脆全部的縣市都跑了 (這裡要跟南投的樂器行說聲抱歉,因為是環島沒有要進南投所以就沒有規劃了) 除了西半部幾個主要城市已有名單外,大多就是下方推文的各位提供, 再沒有的話就自己上網找評論數較多的店家。如果同一縣市有複數名單的話優先順序為: 一、當天有營業 二、我抵達的時間有營業 會這麼說是因為出發後我才發現禮拜天有很多樂器行沒有營業,另外二的話會發生在西半部, 因為一次要跨多個縣市,如果店家開門營業時間較晚,而我沒辦法等的話就會另外找別間。 以下依序介紹,推文有說有沒有打算拍個影片介紹,不過我口條太差怕造成反效果, 就簡單一點心得跟感想。 1. 台北 - 金螞蟻樂器行(金山) 十幾年前第一次想買吉他來到了金螞蟻,當時為了找一把琴請螞蟻店幫忙,後來終於找到了, 從此跟吉他開始了不解之緣,於是這趟旅行也希望從螞蟻店開始。 我去的是金山店,畢竟當年還沒有中華店。到了店裡蔡老闆不在,似乎是受到疫情波及 (祝老闆早日康復QQ),說明來意後老闆娘就很乾脆的幫我把貼紙貼上了,完成了第一關。 但其實這個第一關有點偷跑,因為原本的行程規劃是週六早上8點出發, 但螞蟻店要1030才開門,當天中午又有跟其他縣市的朋友吃中飯, 要是等到1030才出發的話會趕不上,所以其實週五晚上我就先跑去店裡了。 2. 桃園 - 奇想樂器(中壢) 感謝D大提供的名單。到桃園的時間差不多剛好10點,但當時因為很多學生進到店裡準備要上課, 加上某種意義來說,奇想是"第一間"要麻煩蓋章的,我有點彆扭+尷尬, 還好店員了解來意後願意幫忙,蓋了章在店裡拍了幾張照片後就離開了。 3. 新竹 - 灰階樂器 同樣感謝D大提供的名單。但當下趕著跟人吃飯,蓋完章拍完照後就離開了。 4. 苗栗 - 苗聲樂器 一樣是D大提供的名單。但一樣趕著跟人吃飯,蓋完章拍完照就離開了。 5. 台中 - 亞邁樂器(自由) 台中比較特別的是,當天住的地方在大甲,而亞邁樂器在台中市區, 如果我把亞邁放到第二天的行程的話就會發生第二點的營業時間無法配合的狀況, 所以第一天我到了大甲後又繼續往台中市區前進,完成蓋章後又回頭跑回大甲。 插曲是,到了店裡說明來意後,老闆娘的評論是: 「沒有問題啊,不過沒有聽過有人環島環這種的 (xD」 6. 彰化 - 放音樂樂器 這趟路最大的挑戰就在彰化。樂器行本身沒問題,問題就是前面說的, 到了前一晚我才發現原本的名單禮拜天沒有營業,換了一間有營業的備案後, 到了店門口卻發現為什麼裡面的燈是暗的?往玻璃門看進去才發現牆上的白板寫著: 「本日公休」QQ 於是馬上趕快尋找下一間,最後才來到放音樂,感謝老闆幫忙。 7. 雲林 - 格律樂器(斗六) 網路上自己找的名單。到了樂器行後我通常會對店面拍個照,不過大概是我的樣子跟行為都太詭異, 有客人走出來跟我說:「老闆問說你為什麼要拍他們的店?」@@說明來意後店章get 8. 嘉義 - 森韻木吉他工作室 網路上自己找的名單。店裡主要是木吉他跟烏克麗麗,但我要推一下店貓好可愛ˊˋ 一歲多但我忘了問名字跟性別,平常包包裡都有放肉泥, 但大概是因為環島就把它拿出來了沒餵到QQ https://imgur.com/a/DFOqwAu (應要求附上貓貓照片) 9. 台南 - 硬地搖滾 網路上自己找的名單。不過到達的當下時間晚了人也很累,蓋完章拍完照後就離開了 10. 高雄 - 大昌樂器 在母校附近,以前上學每天都會經過,雖然當時還沒開始彈琴但偶爾會進去逛逛, 後來再回到高雄若有時間也都會回去走走 11. 屏東 - 中華樂器 這間其實是大昌推薦的。在跟店員聊完後順口問了他們屏東有沒有推薦的名單? 然後得到了這間中華樂器。這裡有點妙的是,若論地理位置,中華的緯度比大昌還高, 要是我把中華照計畫排到明天的行程就會變成,我得先往東北方走到中華, 再來才能往南到墾丁,這樣感覺太北七,於是拜訪完大昌後就馬上往中華出發, 蓋完章後又回到高雄QQ 12. 台東 - 王駿樂器 網路上自己找的名單。台東是推文沒有名單,網路上搜尋資訊也不多的一個縣市。 店裡販售的大多是木吉他,但也有電吉他弦等配件。 13. 花蓮 - 楓城樂器 感謝a大提供的名單。到達的當下老闆不在僅有店員,說明來意後店員請示老闆, 印章get 14. 宜蘭 - 搖滾阿明樂器 感謝L大提供的名單。印象很深刻是入店要脫鞋@@到達的當下老闆不在, 說明來意後店員樂意幫忙 15. 基隆 - 亞都樂器 感謝j大提供的名單。這裡要坦白一下,原本環島各縣市的樂器行名單中, 除了南投已知沒有要進去所以沒有準備外,基隆是明明已知會經過但卻被我遺忘了的都市, 要不是j大提醒的話我差點就忽略了,我對不起基隆的鄉親orz 跟樂器行本身比較無關的資訊是,亞都店門口的馬路根本是個謎樣的亞空間區域, 各種花式的單行道,還有對向車道的車跟你面對面的,因為再來你得往他的左前方去, 要在正確的方向騎車抵達已不容易,為了找車位我又再迷路了一次,最後只好把車停遠一點, 用走路的走過去(然後離開的時候我又又再迷路了一次......) 16. 台北 - 世品樂器 朋友阿湳開的店。繞了一圈回到台北,想說要有始有終,於是最後一個店章就請他幫忙。 以上,感謝各位的幫忙,也感謝以上各樂器行的幫忙才能完成這趟旅行,雖然很累, 因為樂器行大多在市區,導致在西半部時常常要在市區與省道間進進出出,多騎了很多路, 不過看著表格一個一個蓋上去還滿有成就感的。 最後,避免誤會我要澄清一下,這不是在葉配,名單有很多來自板友提供, 有很多樂器行的規模我想不需要在板上葉配,除了那個章印或貼紙外我沒有從店家那得到任何好處; 反過來說,有很多規模在板上也找不到樂器行資訊的縣市,我也希望能透過這個機會能讓大家認識, 不至於求助無門。 以上,再次感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.194.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1663295977.A.20E.html

09/16 11:37, 1年前 , 1F
台北 敦煌 金螞蟻中華店 他在旅行 個人覺得不錯啦 品

09/16 11:37, 1年前 , 2F
項 環境 服務 都挺舒服的 台中的話推一下白懂 不過要

09/16 11:37, 1年前 , 3F
預約

09/16 11:40, 1年前 , 4F
喔不好意思 注意到是說要推這些地方之外的 當我沒說

09/16 13:13, 1年前 , 5F
桃園的話有奇想、俠客、夢成、麻吉,新竹有民風、灰階

09/16 13:13, 1年前 , 6F
苗栗的話有苗聲

09/16 18:05, 1年前 , 7F
台中 夢想樂器

09/17 00:15, 1年前 , 8F
感謝大家的名單,若順路且時間允許的話會找幾間拜訪

09/17 00:16, 1年前 , 9F
另外還很缺屏東及東部的樂器行名單喔喔喔

09/17 00:43, 1年前 , 10F
花蓮的小宇宙、楓城、森律

09/17 01:15, 1年前 , 11F
有打算拍個影片介紹嗎哈哈,高雄紅大那邊也蠻好玩

09/17 01:16, 1年前 , 12F
可惜不知道塞不塞得進去你的清單,那邊越南手工琴

09/17 01:16, 1年前 , 13F
相思木和可可菠蘿蠻令人驚豔

09/17 12:32, 1年前 , 14F
彰化-新勢力音樂,台一線旁而已很有fu 的店

09/18 01:42, 1年前 , 15F
台北敦煌

09/19 00:12, 1年前 , 16F
宜蘭 搖滾阿明樂器行 老闆人很好

09/20 18:03, 1年前 , 17F
基隆亞都 維修改裝天堂

09/22 15:47, 1年前 , 18F
高雄 紅大那邊很可怕 每次去手上都會有一把琴帶出門
※ 編輯: ijyuuin (111.185.19.99 臺灣), 09/25/2022 14:12:56

09/25 15:03, 1年前 , 19F
太猛了!推「沒有聽過有人環島環這種的」XD

09/25 15:08, 1年前 , 20F
不業配,那…可以伸可愛的店貓照片嗎~
※ 編輯: ijyuuin (111.185.19.99 臺灣), 09/25/2022 16:45:46

09/25 20:19, 1年前 , 21F
推更新 好酷喔