[問題] 電吉他與錄音介面的問題

看板guitar作者 (我才不是什麼傲嬌牛呢!)時間4年前 (2020/04/10 16:18), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
最近因為要購入電吉他有打算購買錄音介面 但錄音介面百百種 品質功能規格很難挑 所以想先問大家一些功能上的問題 1) 電腦平常接著錄音介面 想要電腦digital in->錄音介面->監聽喇叭 這樣是否可以讓我平常就能用監聽喇叭聽音樂看電視 2) 電吉他+麥克風+電腦接錄音介面 電吉他效果器+麥克風+電腦->錄音介面->監聽喇叭 可以配合電腦開伴奏音樂之類的一起放音樂JAM 或是使用一些音樂軟體玩loop live 最後使用監聽喇叭聽到同步的樂器聲與電腦聲 2.5) 樂器+麥克風+電腦接錄音介面 開啟reverb 這樣電腦放卡啦帶是不是會跟著回音XD 3) 麥克風+電腦接錄音介面 錄音/直播 現在直播軟體通常可以同時兩軌 (電腦輸出音效+麥克風輸入音效) 所以是不是其實我不需要loopback的功能 也可以把我遊戲+錄音介面麥克風的聲音上傳? 4) 統整需求 目前希望有音質初中階 附有電吉他音箱模擬+可能會有電容麥克風 所以看上了Audient sono 不知道這款是否有符合我上面的需求? 或是有沒有版上前輩可以推薦的? (預算10k-20k 二手可 不需要好脫手) 另外比較安全的選項是AG06 有看到YouTuber介紹應該有符合以上需求 只是害怕音質不符合需求? 謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.252.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1586506727.A.2DF.html

04/10 17:06, 4年前 , 1F
Sono蠻方便的,有時候演出我都用它直接進控台

04/10 18:02, 4年前 , 2F
直播若要在電腦播放音樂同時演唱彈奏,就需要LOOPBACK

04/10 18:03, 4年前 , 3F
否則會有不同步的狀況,我用一般錄音介面是這樣啦

04/11 09:40, 4年前 , 4F
1.是 2.無法 2.5 是 3.是 4.有只是難找......

04/16 03:00, 4年前 , 5F
AG06是專業錄音介面,音質沒在跟你開玩笑的…