[問題] 請問麥克風是否壞掉?或是?

看板guitar作者 (GOD IS LOVE)時間5年前 (2019/01/01 13:59), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 5年前最新討論串1/1
如題目 三年前在OO樂器行 現場購買了一個 Made in China的 SM58 其實從買回家後 因為不常需要用麥克風 偶爾擺著 偶爾有用 最近使用覺得非常怪的感覺就是 如果沒有對著麥克風的正中心講話 稍微離開一點 就完全沒聲音 此外 對著麥克風講話 經過音箱擴音 音節會斷掉或收不到音 比方說 1 2 x ... 1 2 x... 1 2 3... 1.2 x 我發現當我把麥克風的那顆球打開, 直接對著收音的地方講話 也是斷斷續續的有收音 沒收音的感覺 或者是如果沒有一直持續對著正中心講話....就會完全沒收音 -- 請問我這樣子的 SM58.......是壞掉的樣子呢? 還是我其實是接線或收音有問題 所以無法讓麥克風一直有收音呢? 讓人疑惑的 SM58 希望可以問問 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.134.215 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1546322379.A.15F.html

01/01 17:16, 5年前 , 1F
換條訊號線試試吧

01/01 18:36, 5年前 , 2F
SM58的確可能側邊收音能力較差哦,但還是換條線試試

01/01 22:23, 5年前 , 3F
交叉比對附近樂器行測試看看換條線,若確認問題直接

01/01 22:23, 5年前 , 4F
買線嘍

01/02 11:15, 5年前 , 5F
麥克風收音頭有沒有鬆動,也有可能是底下線快斷了