[討論] mjt開箱小分享

看板guitar作者 (jack)時間6年前 (2017/10/13 00:27), 6年前編輯推噓14(1404)
留言18則, 12人參與, 6年前最新討論串1/1
這是我第一次發文,如果有錯誤請多包涵 先給大家看看我收到的東西 https://imgur.com/a/j2Qlh 包裹裡面有neck,body,護板,一袋五金旋鈕等零件,拾音器,電路 其中的拾音器跟電路是從其他地方買的 全部寄給mjt,再由他們一次寄給我的 先說mjt的烤漆,我真的覺得非常棒 我之前有去看過像nashguitar這樣做仿舊的吉他, 但是他的漆我就不是很愛。 接著跟大家分享一下我這次訂製的過程 首先當然是先上MJT的官網 網頁的右上角有一個place an order today 之後就留一些基本資料,名字跟信箱等 我當初是想做一把像是srv的琴 所以我在comments直接留 "hi,I would like a SRV mode,could you give me some suggestion to me." 之後就會收到他們的回信 剛好對方告訴我,他們有MJT Tribute系列 之後也給我一個他們ebay的網址,上面有他們成品的照片 真的是完全燒到我,很漂亮 真的是完全燒到我,很漂亮 這時你可以跟他問價格, 以我的例子來說 他報給我的價格是包含body,那一帶袋五金旋鈕零件 neck的話因為我是向musikraft(以下稱MK)下定的 所以我必須向MK訂製我要的規格,再寄去過MJT 這時候也要付一筆錢給MK MJT就會接著處理舊化的工作 當我決定要向MJT訂製琴時 他會先給你一個paypal(以後會一直用到)的付款連結 付款完後就會有另外一個專員來處理你的案子 在這之前要先做足功課 到底你要做什麼樣子的琴 因為我就是想做srv的簽名琴款,所以算是比較有方向 我一開始先上fender的網站上看 其實在上面都可以找到蠻多的資訊了 但是neck的話就要求的更多細節 就以neck shape來說,fender寫thick oval 但是我要跟MK訂製的網站上根本沒有這種thick oval的選項 後來我就直接用google收尋srv ncek profile 就可以找到蠻多資料的 但是看得我還是很亂,因為可能其實是同種規格,但是說法不同 後來我直接寫信去MK的客服,請他們建議我 後來我直接寫信去MK的客服,請他們建議我 他們也就直接跟我說要選什麼尺寸 所以如果真的有遇到困難,就勇敢地寫信問客服 https://musikraft.com/cmspage.php?page_id=18 這個網站可以先看,上面有很多neck的名詞解釋,都有圖解 算是蠻好懂得,可以加快你對於neck規格的了解 最重要的body neck都算是處理好了 接著就是拾音器跟電路 拾音器就看個人喜好了,我是上ebay定,再寄到MJT 電路我選用Emerson的,也是MJT推薦的,就試試看了 一樣上網買好再寄過去給MJT 在訂製BODY的過程中,MJT的專員會有蠻多選項給你選的 遠比我想像中的細,如果有任何不懂的名詞就問他 也可以請她秀幾張照片當範本 其實也可以事先找找你想要的圖 寄給他們,這樣子也會比較好溝通 當你細節全部跟他討論完就差不多了 接著就是問他有沒有收到你向別的網站定的拾音器跟電路等等 其實整個過程來說不會很難 就是要有耐心寄信溝通,時差問題好煩人 然後一定要先做足功課,尤其是neck規格真的蠻多可以選的 我從7/31寄第一封信,到10/12號收到 收到之後是一個大箱子 收到之後是一個大箱子 https://imgur.com/a/ayhiq 裡面很多緩衝海綿 https://imgur.com/a/Rg8Pe 所以不太怕撞到 而且當他說要出貨時,其實也才過了一週 整體都蠻有效率的~ 以上是我這次的小小分享 因為是第一次發文,如果有什麼違反規定的事情麻煩跟我說 也祝福大家可以買到自己心目中理想的琴 也祝福大家可以買到自己心目中理想的琴 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.203.68 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1507825679.A.D78.html

10/13 00:35, 6年前 , 1F
羨慕推

10/13 00:49, 6年前 , 2F
好奇問一下 這樣大概多少錢 然後想聽聽看聲音
全部含運跟關稅,五萬內

10/13 03:09, 6年前 , 3F
期待成品照跟聲音
※ 編輯: jack811111 (223.137.181.110), 10/13/2017 06:34:40

10/13 08:05, 6年前 , 4F
下一個挑戰就是把它組起來了! 這會是一個很有趣的過程

10/13 11:13, 6年前 , 5F
真的很燒

10/13 12:49, 6年前 , 6F
可以跟 custom shop pk嗎?

10/13 12:49, 6年前 , 7F
可以跟 custom shop pk嗎?
我沒有custom shop,沒有辦法比較 ※ 編輯: jack811111 (223.137.40.238), 10/13/2017 16:37:09

10/13 16:38, 6年前 , 8F
推 想看實琴 讚讚分享

10/13 20:43, 6年前 , 9F
我手上也有一個body 現在在等mk的neck 很期待組起來

10/13 20:43, 6年前 , 10F
的樣子

10/14 01:09, 6年前 , 11F
音色比一般美廠FENDER好很多嗎?

10/14 01:09, 6年前 , 12F
現在美廠FENDER又貴品質又差

10/14 01:15, 6年前 , 13F
好奇樓上彈過幾把Fender可以嫌成這樣

10/14 10:56, 6年前 , 14F
SRV就是要推!!!

10/14 13:42, 6年前 , 15F
訂過MJT推一個

10/15 18:12, 6年前 , 16F
SRV推推

10/19 11:34, 6年前 , 17F
其實fender改款後的新型號我覺得還不錯啊 沒有越來越差