[問題] POD系列接筆電能直接省略音箱嗎

看板guitar作者 (guohuai)時間7年前 (2016/09/05 16:16), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
---------------------------------------------------------------------------- 不好意思想請問大家 因為人搬進宿舍 只帶了琴跟效果器 我把琴接效果器 效果器接進筆電 再把耳機接筆電 HD300edit有讀取到資料 但是沒有聲音從喇叭(耳機出來) 開錄音軟體時則顯示failed to open數位音效介面 請問這是沒有音箱的問題嗎?但是POD系列不是有模擬音箱功能嗎? 還是我會錯意 是軟體問題? 麻煩大家 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.218.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1473063376.A.356.html

09/05 16:42, , 1F
基本上 耳機應該要接HD300~ 錄音軟體(哪套?)則要指定錄音裝置

09/05 16:52, , 2F
好的了解了 錄音軟體是用studio one 之前用家裡的桌電沒

09/05 16:53, , 3F
發生這個問題

09/05 17:04, , 4F
你應該去選音效卡選擇POD~~~ 耳機還是要接POD喔

09/05 17:06, , 5F
如果桌電沒問題 看一下筆電音訊裝置設定 調整跟PC(?)一樣看看

09/05 17:10, , 6F
另外所謂模擬音箱 是模擬電、木吉他音箱~ 跟實體放音喇叭無關

09/05 20:16, , 7F
好喔了解了 等等回去試試看 感謝大家的耐心解答:)

09/06 21:13, , 8F
或是耳機直接接效果器的phone 讓電腦的聲音跟吉他一起

09/06 21:13, , 9F
出來